〜御用邸のある町 那須〜改元祝賀イベント開催のご案内および記者会見について

那須町観光協会

2019年4月15日

一般社団法人那須町観光協会

〜 御用邸のある町 那須 〜

改元祝賀イベント開催のご案内

および記者会見

2019年4月19日(金)14:30

「改元祝賀イベント実行委員会(一般社団法人那須町観光協会/那須町商工会/那須温泉旅館協同組合)」は、2019年5月1日の新天皇即位および新元号施行に際して「御用邸のある町 那須」として、改元祝賀イベントを行います。皇室との関わりや新天皇にゆかりのある施設やエピソードをまとめた「祝賀記念映像」の公開や「祝賀記念写真展」の開催、那須の新しい情報発信「プロジェクト9b」にもアートディレクターとして参加している漫画家・イラストレーターの姫川明輝(ひめかわ あきら)氏が「祝賀ビジュアル」を担当し、横断幕やポスターで祝賀ムードを盛り上げます。また町民や観光客から「祝賀コメント」を募集し、書いてくれた方には祝賀記念缶バッジをプレゼントします。

つきましては、改めて「改元祝賀イベント」についての記者会見を開かせていただきます。ご多忙中とは存じますが、万障お繰り合わせの上ご出席賜り、「改元祝賀イベント」につきまして周知のご協力を頂けますようお願い申し上げます。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

改元祝賀イベント開催のご案内 および記者会見

【日 時】2019年4月19日(金)14:30

【場 所】那須町観光協会 2階会議室(那須高原観光案内所内)