MOBY Instagramフォトコンテスト開催!テーマは「クルマ」5/31まで

MOBY

2019年4月25日

自動車情報メディア「MOBY」(運営:ディーエムソリューションズ株式会社)

ディーエムソリューションズ株式会社(本社:東京都三鷹市、代表取締役:花矢卓司、東証JASDAQ:6549)が運営する自動車メディア「MOBY(モビー)」は、毎日クルマを"使う"人、持っていない人に車を好きになってもらうため、新型車、最新の技術やサービスからドライブ情報まで、車の楽しさや魅力を発信しています。

2019年4月25日より、MOBYはInstagram投稿形式によるフォトコンテストを開催いたします。

MOBY:https://car-moby.jp

MOBY公式Instagram:https://www.instagram.com/car.moby

▶今回のフォトコンテストテーマは「クルマ」

Instagramの投稿画像に、クルマが写っていることだけが条件のフォトコンテストを開催します。

【応募期間】2019年4月25日~2019年5月31日(Instagram投稿日を基準)

【結果発表】2019年6月中旬に、MOBYにて発表。

【応募資格】不問(プロカメラマンもOK。但し受賞に制限があります)

▶賞

・グランプリ(1名)商品券50,000円

・準グランプリ(1名)商品券30,000円

・MOBY編集長賞(4名)商品券5,000円

※グランプリと準グランプリは、アマチュアの方にしたいため、プロカメラマンは、MOBY編集長賞のみとさせていただきます。ご了承ください。

【応募方法・ルール】

・Instagramから、ハッシュタグ『#mobyフォトコン』をつけて投稿してください。

・投稿者のアカウント情報/投稿は「公開する」に設定してください。

・Instagram アカウント「car.moby」をフォローしてください。

・投稿者本人が撮影した画像のみとしてください。

・キャプションに画像の説明、タイトルなどを入力してください。意図的に何も必要としない場合は「無題」としてください。

・複数枚の画像投稿時は、先頭の画像のみを選考の対象とします。

・1アカウント10投稿まで。

・静止画のみ(動画は選考対象にはなりません)

・合成画像、極端な補正画像は対象外(画像の露光量、コントラスト、ハイライト、シャドウ、白・黒レベル、彩度、明瞭度、ホワイトバランスの調整は可とします)

・撮影場所は、道路交通法をはじめとした各法律を遵守していることと、私有地での撮影の場合はその所有者が許可していることなど、問題がない場所であればどこでも可。

・入賞連絡は受賞者のInstagramアカウントへダイレクトメッセージをお送りします。応募後にフォローを外されると入賞連絡ができなくなります。

【注意事項】

・投稿者に関係がないと選考担当が判断した人物、車両が映り込んだ画像は選考の対象外とします。

・入賞投稿画像は、Instagramを当WEBサイトのページに埋め込みの形式で掲載します。当方でナンバープレートや顔のボカシなどの画像処理は行いません。

【おことわり】

・「#mobyフォトコン」を付けてInstagramへの投稿は、MOBYにてその投稿が掲載されることに同意したものとさせていただきます。

・応募者にInstagram アカウント「car.moby」をフォローいただきますが、「car.moby」にフォローリクエストをいただいても必ずしもフォローするものとは限りません。

・選考担当による選定基準は前各項の記載内容を基準に行いますが、特に明示されていない事柄に関しての判断基準は、日本法および一般的な慣習等に基づきます。選考判断に異議申し立てをしないことをご承諾いただいた方のみ、投稿をお願いします。

▼MOBYフォトコンテスト告知サイト

MOBY Instagram フォトコンテスト