サンゲツ 住宅向け見本帳を5月から6月に一斉発刊

株式会社サンゲツ

“壁紙×カーテン”で空間全体のコーディネートをサポート

サンゲツ 住宅向け見本帳を5月から6月に一斉発刊

株式会社サンゲツ(安田正介社長・名古屋市)は、戸建てやマンションなどの住宅向け見本帳を5月から6月に一斉に発刊いたします。壁紙見本帳「2019-2021 ファイン 1000」、カーテン見本帳「AC カーテンファブリックス 2019-2022」、壁紙見本帳「2019-2021 SP」の3冊を発刊、巻頭企画での当社初となる壁紙見本帳とカーテン見本帳の連動や、アクセントクロス、スタイルカーテンを活かしたコーディネートの提案、さまざまなお部屋に対応可能な機能性アイテムの紹介など、住空間全体のトータルコーディネートをサポートします。

発刊予定の見本帳

1. 壁紙見本帳「2019-2021 ファイン 1000」

・発売日:2019年5月16日(木)

コーディネートのアイデアを分かりやすく紹介する見本帳構成で、ライフスタイルに合わせたさまざまな提案が可能な、デザイン性と機能性を兼ね備えたラインアップです。

2. カーテン見本帳「AC カーテンファブリックス 2019-2022」

・発売日:2019年5月30日(木)

「my favorite」をコンセプトに、ライフスタイルに寄り添うインテリア空間に、お気に入りのカーテンを取り入れることで、コーディネートする楽しさを提案します。

3. 壁紙見本帳「2019-2021 SP」

・発売日:2019年6月

「1冊でお部屋まるごとコーディネート」をコンセプトに、イラスト・写真を用いたイメージしやすい見本帳構成で、お部屋のコーディネートのポイントを紹介します。

■トレンドセミナー2019  開催

新見本帳の発売にともない、5月30日(木)より、全国にて、新作発表会・海外トレンドセミナーを開催いたします。1月に欧州で開催されたメゾン・エ・オブジェを中心とした海外展示会の視察報告や最新インテリアトレンドを取り入れたコーディネート実例など、住宅コーディネートのヒントをご紹介します。

詳細は、サンゲツウェブサイト内、[展示会・イベント]ページよりご確認ください。

〇FINE外観画像

〇AC外観画像