「ifia JAPAN 2019」に出展
2019年5月21日
日本製粉株式会社
明日の食を創造する技術者の祭典
「ifia JAPAN 2019」に出展
開催期間:2019年5月22日(水)~24日(金) 会場:東京ビッグサイト
日本製粉グループの(株)ファスマック(代表取締役社長:布藤聡 本社:神奈川県厚木市)は、2019年5月22日(水)から24日(金)の3日間、東京ビッグサイトで開催される「ifia JAPAN 2019 (第24回 国際食品素材/添加物展・会議)」に出展いたします。
(株)ファスマックの今回の出展では、業界をリードする遺伝子組換え食品の分析をはじめ、特定原材料検査や微生物同定検査など、さまざまな検査・衛生管理対策サービス、試薬・キットをご紹介いたします。
また5月22日(水)には、食の安全・科学ゾーンセッション会場において、「分子生物学的食品検査の質管理」と題し、同社の技術等についてプレゼンテーションを行います。
【(株)ファスマック出展内容】
■ブース番号 : FS004
■出展品目 : 遺伝子組換え食品(GMO)検査、特定原材料検査、微生物同定検査
異物同定検査、放射性物質検査、食品検査に関する試薬及びキット類
「JFS-A規格」及び「JFS-B規格」における監査及び適合証明(※)
(※)一般財団法人食品安全マネジメント協会(JFSM)が運用する、
日本発の食品安全管理規格
■プレゼンテーション :
●日時 5月22日(水) 15:05~15:25
●会場 食の安全・科学ゾーンセッション会場
●講演タイトル 分子生物学的食品検査の質管理
●発表者 代表取締役社長 布藤 聡
【「ifia JAPAN 2019」開催概要】
■開催期間 : 2019年5月22日(水)~24日(金) 10:00~17:00
■開催場所 : 東京ビッグサイト 青海展示棟ホールA・B
■ホームページ : https://www.ifiajapan.com/
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 株式会社ニップン
- 所在地 東京都
- 業種 食料品
- URL https://www.nippn.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
「POWTEX® 2024 第25回国際粉体工業展東京」に出展
11/19 14:00
須田貝山林にて社員による植樹を実施
11/18 14:00
第13回イタリア料理専門展「ACCI Gusto2024」に出展
11/15 14:00
「第43回 大王製紙エリエールレディスオープン」に協賛
11/6 10:00
「ニップン 食と水泳教室」を実施
10/30 11:03
「番町SJEマルシェ 2024 秋 ~ステップアップのマルシェ~」に協賛
10/21 14:00
この大きな具!「オーマイプレミアム」新テレビCMが完成
10/18 10:00
「食品開発展2024」に出展
10/16 10:00
業務用小麦粉価格改定のお知らせ
10/11 16:05
山口県と山口県農業協同組合と株式会社ニップンとの農業分野の振興に係る連携協定締結について
10/11 14:05
「BioJapan 2024」に出展
10/2 10:00
株式会社畑中食品の第三者割当増資引受(子会社化)に関するお知らせ
9/26 15:05