タカラ「料理のための清酒」デザインリニューアル
2019/6/04
宝ホールディングス株式会社
~“お酒のチカラ”による調理効果の訴求を強化~
タカラ「料理のための清酒」 デザインリニューアルのお知らせ
宝酒造株式会社は、“タカラ「料理のための清酒」”のパッケージデザインをリニューアルし、7月より順次切り替えて発売します。
“タカラ「料理のための清酒」”は、食塩ゼロ、国産米100%使用。有機酸やコハク酸を豊富に生み出すタカラ独自の『うまみアップ酵母』の働きにより、素材の生臭みを消しコクとうまみを与える効果に優れた、料理をおいしくすることにこだわった清酒です。
今回のデザインリニューアルにより、“お酒のチカラ”による調理効果をパッケージの正面・裏面にて訴求するとともに、品質・信頼の証である“料理清酒売上No.1(※1)”、差異化品質に関わる“独自酵母”の訴求も強化いたします。
当社では、差異化された品質と優位性をよりわかりやすく伝えることにより、 “タカラ「料理のための清酒」”の更なるシェア拡大とブランド育成に努めるとともに、No.1(※1)メーカーとして料理清酒市場の活性化を図ってまいります。
※1:宝酒造は料理清酒市場売上No.1メーカー インテージSRI調べ(2015年4月~2019年3月 累計販売金額)
■デザインリニューアル対象商品
タカラ「料理のための清酒」家庭用全アイテム(※2)
・タカラ「料理のための清酒」〈純米〉(1.8L/紙パック、500ml/らくらく調節ボトル)
・タカラ「料理のための清酒」〈米麹双麹仕込〉(500ml/紙パック、500ml/らくらく調節ボトル)
・タカラ「料理のための清酒」(3L・1.8L・1.5L・900ml・500ml/紙パック、1.8L取手付・1L・500ml・300ml/ペット、900ml・500ml/エコパウチ、200ml/ハンディミニパウチ)
・タカラ「料理のための清酒」〈糖質ゼロ〉(1.8L・900ml/紙パック)
※2:本料理清酒 1.8L/壜 を除く
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 宝ホールディングス株式会社
- 所在地 京都府
- 業種 食料品
- URL http://www.takara.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
「塔牌(とうはい)」紹興花彫(はなほり)酒化粧壷<陳五年> 新発売
2020/10/12
松竹梅白壁蔵「澪」<GOLD>スパークリング清酒 期間数量限定発売
2020/9/29
超特撰松竹梅<大吟醸>純金箔入 期間限定発売
2020/9/29
~ きらびやかで贅沢な純金箔入の松竹梅「御神酒(おみき)」が今年も登場 ~
2020/9/29
タカラ「焼酎ハイボール」<立石 宇ち多゛(うちだ)のうめ割り風>新発売
2020/9/10
宝焼酎「大自然」 リニューアル新発売
2020/9/8
「寶CRAFT」<京都青谷(あおだに)の梅>地域限定発売
2020/9/1
上撰松竹梅<辛口>「サケパック」 リニューアル 新発売
2020/8/25
寶「抹茶ハイ」新発売
2020/8/25