タカラ「料理のための清酒」デザインリニューアル

2019/6/04

宝ホールディングス株式会社

~“お酒のチカラ”による調理効果の訴求を強化~

タカラ「料理のための清酒」 デザインリニューアルのお知らせ

 宝酒造株式会社は、“タカラ「料理のための清酒」”のパッケージデザインをリニューアルし、7月より順次切り替えて発売します。

  “タカラ「料理のための清酒」”は、食塩ゼロ、国産米100%使用。有機酸やコハク酸を豊富に生み出すタカラ独自の『うまみアップ酵母』の働きにより、素材の生臭みを消しコクとうまみを与える効果に優れた、料理をおいしくすることにこだわった清酒です。

 今回のデザインリニューアルにより、“お酒のチカラ”による調理効果をパッケージの正面・裏面にて訴求するとともに、品質・信頼の証である“料理清酒売上No.1(※1)”、差異化品質に関わる“独自酵母”の訴求も強化いたします。

 当社では、差異化された品質と優位性をよりわかりやすく伝えることにより、 “タカラ「料理のための清酒」”の更なるシェア拡大とブランド育成に努めるとともに、No.1(※1)メーカーとして料理清酒市場の活性化を図ってまいります。

※1:宝酒造は料理清酒市場売上No.1メーカー インテージSRI調べ(2015年4月~2019年3月 累計販売金額)

■デザインリニューアル対象商品

タカラ「料理のための清酒」家庭用全アイテム(※2)

・タカラ「料理のための清酒」〈純米〉(1.8L/紙パック、500ml/らくらく調節ボトル)

・タカラ「料理のための清酒」〈米麹双麹仕込〉(500ml/紙パック、500ml/らくらく調節ボトル)

・タカラ「料理のための清酒」(3L・1.8L・1.5L・900ml・500ml/紙パック、1.8L取手付・1L・500ml・300ml/ペット、900ml・500ml/エコパウチ、200ml/ハンディミニパウチ)

・タカラ「料理のための清酒」〈糖質ゼロ〉(1.8L・900ml/紙パック)

※2:本料理清酒 1.8L/壜 を除く

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

タカラ「料理のための清酒」1.8L紙パック

デザインリニューアルイメージ

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中