『学都「仙台・宮城」サイエンス・デイ2019』に出展
2019年7月2日
日本製粉株式会社
小麦粉について体験しながら楽しく学べます
『学都「仙台・宮城」サイエンス・デイ2019』に出展
開催日:2019年7月14日(日)
日本製粉(株)(代表取締役社長:近藤雅之 本店:東京都千代田区)は、2019年7月14日(日) に東北大学 川内北キャンパスで開催される体験型・対話型の科学イベント『学都「仙台・宮城」サイエンス・デイ2019』に出展します。
当社は今年も『学都「仙台・宮城」サイエンス・デイ2019』に出展し、「小麦粉のサイエンス★★さわって、伸ばして、回して、体感しよう!★★」をテーマに体験型の展示を行います。
小麦の製粉過程や、小麦粉の種類の違いなど、小麦粉や小麦粉からできる食品にまつわる疑問を実際に体験しながら学ぶことができます。今年も、昨年好評でした小麦粘土の感触やクッキーの食感の違い等も体験できます。
『学都「仙台・宮城」サイエンス・デイ』は、「科学のプロセスを子どもから大人まで五感で感じられる日」をコンセプトに2007年から毎年7月に開催されている科学イベントです。
当社はこれからも、食に関する製造技術や知識を通じて、社会に貢献する活動を続けてまいります。
【当社出展概要】
■出展場所 : 東北大学川内北キャンパス 講義棟 A205
■出展テーマ : 小麦粉のサイエンス★★さわって、伸ばして、回して、体感しよう!★★
■出展内容 : ●小麦・小麦粉の展示
●小麦を小麦粉にするロール模型機の体験 等
■来場予約 : 不要
【『学都「仙台・宮城」サイエンス・デイ2019』開催概要】
■開催日時 : 2019年7月14日(日) 9:00~16:00
■開催場所 : 東北大学川内北キャンパス 他
■主催 : 特定非営利活動法人 natural science
■入場料 : 無料
■対象 : 子どもから大人までどなたでも
■ホームページ : http://www.science-day.com/
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体

- 名称 株式会社ニップン
- 所在地 東京都
- 業種 食料品
- URL https://www.nippn.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
「オーマイプレミアム おいしさ実感キャンペーン!」を実施
3/28 11:30
「第6回 ニップン 食と水泳教室」を開催
3/14 11:30
機構改革および役員・社員人事 に関するお知らせ
2/27 15:35
「健康博覧会2025」に出展
2/19 11:00
オーマイ70周年に感謝を込めて 「早ゆでマカロニ」2品を増量し発売
2/17 10:05
“作りたてのような食感”が長持ちする国内産小麦 「やわら小麦」®に関するお知らせ
2/12 10:00
「2025モバックショウ」に出展
2/7 10:00
2025年春夏家庭用新商品を発売
1/30 13:11
株式会社畑中食品に冷凍食品新工場建設
1/30 13:08
「ニップン R&Dセンター」を設置 神奈川県横浜市都筑区に研究開発拠点を移転
1/30 13:05