グッピーズと東京都がラジオ体操プロジェクトで事業連携

株式会社グッピーズ

グッピーズと東京都がラジオ体操プロジェクトで事業連携

~健康アプリを活用し、東京2020大会の気運醸成へ~

ヘルスケア事業を行う株式会社グッピーズ(東京都新宿区・代表:肥田義光)と東京都オリンピック・パラリンピック事務局は、グッピーズが運営するスマートフォン向け健康管理アプリ「グッピー ヘルスケア」を活用し、ラジオ体操を通じた都民・国民の健康増進、東京2020大会の気運醸成を目的として協定を締結しました。

【事業協定の背景】

東京都では東京2020大会開催期間の7月24日(水)~9月6日(金)を都民・国民の心に刻んでいただくとともに、健康増進につなげるため、この期間を重点期間と位置づけ「みんなでラジオ体操プロジェクト」を実施しています。

いつでも・どこでも・だれでも出来るラジオ体操をスマートフォンアプリで行えるようにすることで、ラジオ体操がより身近なものになります。また、ラジオ体操を通じて都民・国民の健康増進と東京2020大会開催期間の周知、気運醸成を目指します。

【事業連携に伴うアプリの追加機能】

1)ラジオ体操 動画視聴機能

・東京都公式動画チャンネル「東京動画」掲載のラジオ体操動画を視聴できます

・ラジオ体操動画を視聴すると、カレンダーの該当日にスタンプを表示します