能登半島和倉温泉 加賀屋監修第2弾「のどぐろちらし寿司」発売!

JALUX

2019/7/19

能登半島和倉温泉 加賀屋監修第2弾「のどぐろちらし寿司」発売!

~JALUXグループの日本エアポートデリカから~

 JALUXグループの日本エアポートデリカ株式会社(本社:東京都大田区羽田空港 代表取締役社長:田子 透、以下JAD)は、石川県和倉温泉の老舗旅館「加賀屋」監修による弁当「のどぐろちらし寿司」を2019年7月19日(金)より羽田空港国内線旅客ターミナルの主要弁当取扱店舗や、都内百貨店、高級スーパー等で順次発売いたします。

 加賀屋は、2018年12月発表の「第44回 プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選」で、総合1位を前年に続き獲得するなど、卓越したおもてなしによる接客と伝統の味の提供で、長年にわたり内外から高い評価を得ている日本を代表する旅館であります。

 羽田空港および首都圏向けに「空弁」の企画製造を行っているJADでは、加賀屋監修を受けて好評販売中の「ぶりの照り焼き重(加賀料理・治部(じぶ)煮(に)入り)」に続く第二作目となります。

 JADでは、これからも空弁を中心としたフードビジネスを通じて、お客さまに満足と感動、安心を提供してまいります。

<商品情報> 能登半島和倉温泉 加賀屋監修「のどぐろちらし寿司」

今回発売のちらし寿司は、椎茸、干瓢、胡麻を混ぜ込んだ酢飯に、加賀屋こだわりの『いしる』に漬け込んだ高級魚『のどぐろ』をはじめ、海老、穴子、数の子、こはだ、蓮根等を彩りよくトッピング。加賀らしく金箔をあしらって華やかに仕上げました。おもてなしを散りばめた自信作です。ぜひご賞味ください。

価格1,390円(税込)

【取扱店舗】

2019年7月19日(金)より  

◆羽田空港 第1ターミナル 「空弁工房」「PIER」「BLUE SKY」/第2ターミナル 「空弁工房」「ART DELI」「シーサイドカフェ」 等

2019年7月25日(木)以降  

◆都内百貨店、高級スーパー 等 (取扱店舗は今後拡大予定)

【参考情報】

日本エアポートデリカの概要

(1) 会社名 日本エアポートデリカ株式会社(Japan Airport Delica Inc.)

(2) 設立年月日 2011年9月30日

(3) 所在地 東京都大田区羽田空港1-8-2

(4) 代表者 代表取締役社長 田子 透

(5) 資本金 100百万円

(6) 株主構成 JALUX 51% 日本空港ビルデング株式会社49%

(7) 主な事業内容 羽田空港および、空港外マーケットにおける食料品(日配惣菜類)の

企画・開発・製造および卸売事業

(8) HP http://www.airdeli.co.jp

本件に関するお問合せ先

日本エアポートデリカ株式会社

営業部(今井・萱島) TEL:03-5708-7790

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

能登半島和倉温泉 加賀屋監修「のどぐろちらし寿司」

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中

    過去に配信したプレスリリース