福岡県大牟田市から全国へ発信!「ウキウキドーナツ」発売!

Be The One

2019年7月19日

株式会社Be The One

リアル地方・福岡県大牟田市から全国へ発信!

『ROOTH2-3-3』1周年記念 食べたらUKIUKIリゾート気分!

「ウキウキドーナツ」発売!

九州限定・期間限定 店舗限定特典も!

期間 2019年7月19日(金)~9月30日(月)

■「ウキウキドーナツ」に関しまして

ROOTH2-3-3の店舗・商品開発時から数々のアーティストを起用して参りました。今回の1周年記念では、主力商品のドーナツをクリエイティブな観点で捉えた「オカシナカタチプロジェクト」の案を起用いたしました。味のこだわりはもちろん、ドーナツの形状を再定義したユニークな商品です。

■展開商品概要

[商品名]ウキウキドーナツ

[商品名]

(1)サマーラムネガール

(2)ラブリーイチゴガール

(3)ホットラズベリーガール

(4)ハッピーマンゴーガール

[販売価格]

1点       350円(税抜)

2点入り     850円(税抜)

4点入り    1,600円(税抜)

12点入り     4,200円(税抜)

店舗限定プレート 500円(税抜)

[New ドーナツ3種]

開業以来大人気の16種類のドーナツに新たに3つのラインナップが加わりました。

・パイン&バニラ      190円(税抜)

・デビルズラズベリー    190円(税抜)

・Rロイヤルミルクティー   190円(税抜)

[店舗限定特典]

店内では7月19日(金)から開業記念日8月24日(土)までチラシをお持ちの方や、店内ご利用の方全員にプレーンドーナツを1個差し上げます。

[特設WEBサイト]

■リアル地方とは

日本の「市」は691存在し、そのうち10万人以下の市が64%を占めており、その64%の市を『リアル地方』と定義(※2016年10月1日現在 総務省調べ)いたしました。地方の独自性を担保した創生の一助になりたく、また、出身の福岡県から産声を上げたく大牟田に1号店であるROOTHを出店いたしました。昨今では、大牟田の資産を活かした大牟田発祥のカルタを題材として、「カルタ」の制作とカルタの言葉に音楽と動きを加えたダンス体操「カルタ体操2-3-3!」の制作を、airman杉谷氏を起用し、「大牟田市」「大牟田市教育委員会」の後援、「大牟田市立三池カルタ・歴史資料館」の協力のもと行って参りました。

■店舗概要・店名『ROOTH2-3-3』(ルース2-3-3)について

『ROOTH』とは、『ROOTs of THINKING.〈思い、考える、が根づく〉』といったコンセプトからの造語です。また、『2-3-3』は、その土地の歴史を繋いでいき、その土地の場所になるという考えのもと、住所である福岡県大牟田市不知火町2-3-3に由来しています。

[店舗概要]

店舗名  ROOTH2-3-3

所在地  〒836-0843 福岡県⼤牟⽥市不知⽕町2-3-3

アクセス JR⼤牟⽥駅・⻄鉄⼤牟⽥駅から徒歩4分、南関インターから⾞で25分

営業時間 10:00〜19:00(店休日 水曜日)

URL  http://www.rooth1228.com

■催事出店

・博多阪急 8階催場              2019年7月24日(水)~7月30日(火)

・岩田屋本店 本館地下2階フードコレクション  2019年8月28日(水)~9 月 3 日(火)

・大丸福岡天神店 本館8階催事場        2019年9月25日(水)~10月1日(火)

■運営会社概要

社名 株式会社Be The One

代表者 代表取締役/ファウンダー 後藤 倫

福岡オフィス 〒810-0041 福岡県福岡市中央区⼤名1-9-27 第⼀⻄部ビル206

東京オフィス 〒150-0012 東京都渋⾕区広尾2-13-6 ARK201

URL http://www.be-the-one.com

事業概要 ROOTH事業・海外インターン事業・飲食事業・ビジネスデベロップメント事業

*ご参考 電通「食生活ラボ」とは

日本の食生活の「いま」を知り、「これから」を考え共創していくオープン型ラボ。

*ご参考『オカシナカタチプロジェクト』とは

電通社内横断組織「食生活ラボ」にて、「アート」×「食」の在り方を考えるプロジェクト。

デザインを通してスウィーツならではの高揚感・幸福感をデザインの面白さにメッセージを込め、価値の再定義を提案する。

*添付画像

ウキウキドーナツ