本格焼酎「よかいち」<芋>・<麦>・<麦>黒麹 リニューアル新発売

2019/08/20

宝ホールディングス株式会社

~“新すっきり製法”による、飲み続けられるコク深さとキレの良さ~

本格焼酎「よかいち」<芋>・<麦>・<麦>黒麹 リニューアル新発売

 宝酒造株式会社は、“本格焼酎「よかいち」<芋>”、“同<麦>”、“同<麦>黒麹”シリーズの味わいとデザインをリニューアルし、9月上旬から順次切り替えて新発売します。

 “本格焼酎「よかいち」”は、原材料の風味を活かしながらも、飲みやすい味わいを実現した本格焼酎で、20年以上にわたりご愛顧いただいているロングセラーブランドです。

 今回のリニューアルでは、当社が長年培ってきた蒸留・貯蔵熟成・ブレンド技術を活かした「新すっきり製法」※により、「水割り」でも楽しめる“コク深さと食中酒としてぴったりなキレのある後味”を両立した味わいに変更します。また、デザインについては本格焼酎ならではの情緒感や生産地「宮崎・日向 黒壁蔵」の訴求を強化して土着感を高めるとともに、正面に一定期間「新!」マークを記載することで、リニューアル新発売としての登場感を演出します。

 当社では、“本格焼酎「よかいち」”の味わい・デザインリニューアルにより、より多くのお客様にご愛飲いただき、ブランドのさらなる育成に努めてまいります。

※「新すっきり製法」:当社が独自開発した“コクやキレを付加する焼酎”を最適なバランスでブレンドし、コクの深さとキレのある後味を両立させる独自製法

■商品概要

 商品名:本格焼酎「よかいち」<芋>

 品目:単式蒸留しょうちゅう(本格焼酎)

 アルコール分:25%・20%

 原材料:さつまいも(九州産)、米麹(タイ産米)

 商品ラインアップ:25% 1.8L/壜、紙パック

              900ml/エコパウチ、壜、紙パック(スリムパック採用)

              720ml/壜

              220ml/ペットカップ

          20% 1.8L/紙パック

 商品名:本格焼酎「よかいち」<麦>

 品目:単式蒸留しょうちゅう(本格焼酎)

 アルコール分:25%・20%

 原材料:麦(豪州産)、麦麹

 商品ラインアップ:25% 4L/エコペット

              1.8L/壜、紙パック

              900ml/壜、紙パック(スリムパック採用)

              220ml/ペットカップ

          20% 900ml/壜

 商品名:本格焼酎「よかいち」<麦>黒麹

 品目:単式蒸留しょうちゅう(本格焼酎)

 アルコール分:25%・20%

 原材料:麦(豪州産)、麦麹

 商品ラインアップ:25% 1.8L/壜、紙パック

              900ml/エコパウチ、壜、紙パック(スリムパック採用)

              720ml/壜

          20% 1.8L/紙パック

 

 発売地域:上記720ml/壜については全国・飲食店ルート限定

      その他アイテムについては全国・全ルート

 発売日:2019年9月上旬以降、順次切り替え

 ※スケジュールは、アイテム毎の在庫、出荷状況により前後する可能性がございます。

 

■その他

 本格焼酎「琥珀のよかいち」<麦>については、パッケージのみのリニューアルとなります。

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

左から“本格焼酎「よかいち」<芋>”、“同<麦>”、“同<麦>黒麹” 各25% 1.8L紙パック

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中