本格焼酎「よかいち」<芋>・<麦>・<麦>黒麹 リニューアル新発売
2019/08/20
宝ホールディングス株式会社
~“新すっきり製法”による、飲み続けられるコク深さとキレの良さ~
本格焼酎「よかいち」<芋>・<麦>・<麦>黒麹 リニューアル新発売
宝酒造株式会社は、“本格焼酎「よかいち」<芋>”、“同<麦>”、“同<麦>黒麹”シリーズの味わいとデザインをリニューアルし、9月上旬から順次切り替えて新発売します。
“本格焼酎「よかいち」”は、原材料の風味を活かしながらも、飲みやすい味わいを実現した本格焼酎で、20年以上にわたりご愛顧いただいているロングセラーブランドです。
今回のリニューアルでは、当社が長年培ってきた蒸留・貯蔵熟成・ブレンド技術を活かした「新すっきり製法」※により、「水割り」でも楽しめる“コク深さと食中酒としてぴったりなキレのある後味”を両立した味わいに変更します。また、デザインについては本格焼酎ならではの情緒感や生産地「宮崎・日向 黒壁蔵」の訴求を強化して土着感を高めるとともに、正面に一定期間「新!」マークを記載することで、リニューアル新発売としての登場感を演出します。
当社では、“本格焼酎「よかいち」”の味わい・デザインリニューアルにより、より多くのお客様にご愛飲いただき、ブランドのさらなる育成に努めてまいります。
※「新すっきり製法」:当社が独自開発した“コクやキレを付加する焼酎”を最適なバランスでブレンドし、コクの深さとキレのある後味を両立させる独自製法
■商品概要
商品名:本格焼酎「よかいち」<芋>
品目:単式蒸留しょうちゅう(本格焼酎)
アルコール分:25%・20%
原材料:さつまいも(九州産)、米麹(タイ産米)
商品ラインアップ:25% 1.8L/壜、紙パック
900ml/エコパウチ、壜、紙パック(スリムパック採用)
720ml/壜
220ml/ペットカップ
20% 1.8L/紙パック
商品名:本格焼酎「よかいち」<麦>
品目:単式蒸留しょうちゅう(本格焼酎)
アルコール分:25%・20%
原材料:麦(豪州産)、麦麹
商品ラインアップ:25% 4L/エコペット
1.8L/壜、紙パック
900ml/壜、紙パック(スリムパック採用)
220ml/ペットカップ
20% 900ml/壜
商品名:本格焼酎「よかいち」<麦>黒麹
品目:単式蒸留しょうちゅう(本格焼酎)
アルコール分:25%・20%
原材料:麦(豪州産)、麦麹
商品ラインアップ:25% 1.8L/壜、紙パック
900ml/エコパウチ、壜、紙パック(スリムパック採用)
720ml/壜
20% 1.8L/紙パック
発売地域:上記720ml/壜については全国・飲食店ルート限定
その他アイテムについては全国・全ルート
発売日:2019年9月上旬以降、順次切り替え
※スケジュールは、アイテム毎の在庫、出荷状況により前後する可能性がございます。
■その他
本格焼酎「琥珀のよかいち」<麦>については、パッケージのみのリニューアルとなります。
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 宝ホールディングス株式会社
- 所在地 京都府
- 業種 食料品
- URL http://www.takara.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
「塔牌(とうはい)」紹興花彫(はなほり)酒化粧壷<陳五年> 新発売
2020/10/12
松竹梅白壁蔵「澪」<GOLD>スパークリング清酒 期間数量限定発売
2020/9/29
超特撰松竹梅<大吟醸>純金箔入 期間限定発売
2020/9/29
~ きらびやかで贅沢な純金箔入の松竹梅「御神酒(おみき)」が今年も登場 ~
2020/9/29
タカラ「焼酎ハイボール」<立石 宇ち多゛(うちだ)のうめ割り風>新発売
2020/9/10
宝焼酎「大自然」 リニューアル新発売
2020/9/8
「寶CRAFT」<京都青谷(あおだに)の梅>地域限定発売
2020/9/1
上撰松竹梅<辛口>「サケパック」 リニューアル 新発売
2020/8/25
寶「抹茶ハイ」新発売
2020/8/25