タカラ「樽が香る焼酎ハイボール」<沖縄シークヮーサー>新発売
20190828
宝ホールディングス株式会社
~樽でじっくり寝かせた“樽貯蔵熟成酒”がうまさの秘訣!~
タカラ「樽が香る焼酎ハイボール」<沖縄シークヮーサー>新発売
宝酒造株式会社は、“タカラ「樽が香る焼酎ハイボール」<沖縄シークヮーサー>”を、9月17日(火)に全国で新発売いたします。
“タカラ「樽が香る焼酎ハイボール」”は、樽でじっくり寝かせた“樽貯蔵熟成酒”を20%使用する※1ことで実現した深い香りとコクが特長の、“焼酎”をベースアルコールに使用したハイボールです。コクがありながらも、“焼酎”ベースならではのすっきりとしたキレのある味わいは、食事とも相性ぴったりです。また、プリン体ゼロ※2・甘味料ゼロ※3といった特長により、健康意識の高いお客様のニーズにもお応えしています。
今回新発売する<沖縄シークヮーサー>は、沖縄県産シークヮーサーの果汁を使用し、糖質80%オフ”※4で、アルコール度数9%のしっかりとした飲みごたえとシークヮーサーの爽やかな酸味がお楽しみいただけます。
“樽貯蔵熟成酒”は、蒸留したアルコールを樽で貯蔵・熟成させたもので、宮崎県高鍋町にある当社焼酎工場「黒壁蔵」で製造されています。当社は、原料や発酵・蒸留・貯蔵方法の違いによりさまざまな個性を持った“樽貯蔵熟成酒”を約85種類・約2万樽保有しており、目指す味わいに向け、商品ごとに配合を変えてブレンドしています。
当社では、“タカラ「樽が香る焼酎ハイボール」<沖縄シークヮーサー>”を新発売し、当社の強みである“焼酎”を活かしたチューハイを提案することで市場を活性化するとともに、さらなるブランド育成に努めてまいります。
※1 本商品に含まれる焼酎に対する使用比率。
※2 100ml当たりプリン体0.5mg未満をプリン体ゼロと表示。
※3 食品添加物としての甘味料(人工甘味料)は使用していません。
※4 当社フルーツ系チューハイの平均値比。
【商品概要】
商品名:タカラ「樽が香る焼酎ハイボール」<沖縄シークヮーサー>
品目:スピリッツ(発泡性)①
アルコール分:9%
果汁分:1%
容量/容器:350ml/アルミニウム缶
梱包:24本段ボール箱入
参考小売価格:153円(消費税抜き)
発売地域:全国
発売日:2019年9月17日(火)
【お客様からのお問い合わせ先】
宝ホールディングス株式会社 お客様相談室
TEL 075-241-5111(平日9:00~17:00)
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 宝ホールディングス株式会社
- 所在地 京都府
- 業種 食料品
- URL http://www.takara.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
「塔牌(とうはい)」紹興花彫(はなほり)酒化粧壷<陳五年> 新発売
2020/10/12
松竹梅白壁蔵「澪」<GOLD>スパークリング清酒 期間数量限定発売
2020/9/29
超特撰松竹梅<大吟醸>純金箔入 期間限定発売
2020/9/29
~ きらびやかで贅沢な純金箔入の松竹梅「御神酒(おみき)」が今年も登場 ~
2020/9/29
タカラ「焼酎ハイボール」<立石 宇ち多゛(うちだ)のうめ割り風>新発売
2020/9/10
宝焼酎「大自然」 リニューアル新発売
2020/9/8
「寶CRAFT」<京都青谷(あおだに)の梅>地域限定発売
2020/9/1
上撰松竹梅<辛口>「サケパック」 リニューアル 新発売
2020/8/25
寶「抹茶ハイ」新発売
2020/8/25