超特撰松竹梅<純米大吟醸>初しぼり新酒、超特撰松竹梅<山田錦大吟醸>磨き三割五分 期間数量限定新発売
20190917
宝ホールディングス株式会社
~ 年末年始に最適。こだわりの特定名称酒2種を数量限定発売 ~
超特撰松竹梅<純米大吟醸>初しぼり新酒、超特撰松竹梅<山田錦大吟醸>磨き三割五分 期間数量限定新発売
宝酒造株式会社は“超特撰松竹梅<純米大吟醸>初しぼり新酒”・“超特撰松竹梅<山田錦大吟醸>磨き三割五分”720mlカートン入りを10月8日(火)から期間数量限定で新発売します。
“超特撰松竹梅<純米大吟醸>初しぼり新酒”は、令和元年の酒造年度※において最初に搾った、限定感のある純米大吟醸酒で、精米歩合45%まで磨いた、上品な吟醸香とやわらかな味わいが特徴です。“超特撰松竹梅<山田錦大吟醸>磨き三割五分”は、酒米の王者“山田錦”の中でも、特に品質が高いとされる兵庫県産を全量使用し、贅沢に精米歩合35%まで磨きあげることで実現したフルーティーで華やかな吟醸香と、甘みと酸味が調和した上品な味わいが特徴の大吟醸酒です。
パッケージは最大の特長である“初しぼり新酒”、“磨き三割五分”をわかりやすく表示するとともに、年末の華やかな売り場で映える上質なデザインに仕上げました。
当社では、最大の清酒需要期である年末年始に向け、こだわりの造りと原料で差異化され、コストパフォーマンスに優れた、“超特撰松竹梅<純米大吟醸>初しぼり新酒”・“超特撰松竹梅<山田錦大吟醸>磨き三割五分”を期間数量限定で新発売することにより、「松竹梅」ブランドの育成に努めてまいります。
※酒造年度
日本の酒造業界における1年の区切り方(年度)で、毎年の7月1日から翌年の6月30日までをいう。
【商品概要】
商品名:超特撰松竹梅<純米大吟醸>初しぼり新酒
超特撰松竹梅<山田錦大吟醸>磨き三割五分
品目:日本酒
酒質:超特撰松竹梅<純米大吟醸>初しぼり新酒:日本酒度±0/酸度1.5
超特撰松竹梅<山田錦大吟醸>磨き三割五分:日本酒度-6/酸度1.3
アルコール分:15.0度以上16.0度未満
原材料:超特撰松竹梅<純米大吟醸>初しぼり新酒:米(国産)、米麹(国産米)
超特撰松竹梅<山田錦大吟醸>磨き三割五分:米(国産)、米麹(国産米)、醸造アルコール
容量/容器:720ml/フロスト壜(カートン入)
梱包:6本段ボール箱入
参考小売価格:超特撰松竹梅<純米大吟醸>初しぼり新酒:1,818円
超特撰松竹梅<山田錦大吟醸>磨き三割五分:1,925円
(いずれも消費税抜き)
発売地域:全国
販売予定数量:各18,000本限定
発売日:2019年10月8日(火)
【お客様からのお問い合わせ先】
宝ホールディングス株式会社 お客様相談室
TEL 075-241-5111(平日9:00~17:00)
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 宝ホールディングス株式会社
- 所在地 京都府
- 業種 食料品
- URL http://www.takara.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
「塔牌(とうはい)」紹興花彫(はなほり)酒化粧壷<陳五年> 新発売
2020/10/12
松竹梅白壁蔵「澪」<GOLD>スパークリング清酒 期間数量限定発売
2020/9/29
超特撰松竹梅<大吟醸>純金箔入 期間限定発売
2020/9/29
~ きらびやかで贅沢な純金箔入の松竹梅「御神酒(おみき)」が今年も登場 ~
2020/9/29
タカラ「焼酎ハイボール」<立石 宇ち多゛(うちだ)のうめ割り風>新発売
2020/9/10
宝焼酎「大自然」 リニューアル新発売
2020/9/8
「寶CRAFT」<京都青谷(あおだに)の梅>地域限定発売
2020/9/1
上撰松竹梅<辛口>「サケパック」 リニューアル 新発売
2020/8/25
寶「抹茶ハイ」新発売
2020/8/25