「食品開発展2019」に出展
2019年9月27日
日本製粉株式会社
様々な健康素材と検査技術をご紹介
「食品開発展2019」に出展
開催期間:2019年10月2日(水)~4日(金) 会場:東京ビッグサイト
日本製粉(株)(代表取締役社長:近藤雅之 本店:東京都千代田区)と(株)ファスマック(代表取締役社長:布藤 聡 本社:神奈川県厚木市)は、2019年10月2日(水)から4日(金)の3日間、東京ビッグサイトで開催される「食品開発展2019」に出展いたします。
当社は機能性・健康素材を集めた「Hi Japan(ヘルスイングリディエンツジャパン)」で、3つのテーマに分けて様々な健康素材をご紹介いたします。「運動サポート」では、イタリア産オリーブを100%使用した関節・筋力サポート素材「オリーブ果実マスリン酸P10」等、「ダイエットサポート」では、α-リノレン酸が豊富な「アマニ油」等、「美活サポート」では、内外美容として活用できる肌の保湿素材「セラミド」等を展示いたします。また、展示に関連したサンプル配布・試食のほか、機能性表示食品に関するご相談をお受けいたします。
(株)ファスマックは分析・計測・衛生資材・製造技術を集めた「S-tec Japan(セーフティ&テクノロジージャパン)」で、国際的に評価されている高い技術力を生かした「遺伝子組換え食品(GMO)検査」等のサービスをご案内いたします。また、遺伝子検査をテーマとしたプレゼンテーションを実施いたします。
「食品開発展」は、「Hi Japan」と「S-tec Japan」、美味しさに関わる素材・技術を集めた「FiT Japan (フード・テイストジャパン)」からなる、食品分野の3大テーマである「健康、美味しさ、安全・品質」に関するアジア最大の技術展です。
【当社出展内容】
■ブース番号 : 2-300
■展示内容 :
●「運動サポート」…オリーブ果実マスリン酸P10、ローストアマニ粉末F
●「ダイエットサポート」…アマニ油、ローストアマニ、アマニリグナン
●「美活サポート」…セラミド、パミスエキス、有機小麦若葉
■プレゼンテーション (場所:プレゼンテーションルーム H会場)
●10月2日(水) 14:30~14:50
美味しさと健康を。機能性表示対応原料のご紹介
ヘルスケア事業部 川口康平
●10月3日(木) 12:30~12:50
サプリ~食品・飲料まで。アマニの多用途展開
ヘルスケア事業部 鈴木麻理奈
●10月4日(金) 14:30~14:50
関節&筋肉に対応。オリーブ果実マスリン酸の機能性
イノベーションセンター 山内優輝
【(株)ファスマック出展内容】
■ブース番号 : 2-344
■展示内容 :
●遺伝子組換え食品(GMO)検査
●特定原材料(アレルゲン)検査
●微生物同定検査
●異物同定検査
●特定原材料検査用キット
●DNA簡易抽出試薬
●虫異物同定用プライマーセット等の食品検査用試薬
●「JFS-A/B規格」における監査及び適合証明サービス
■プレゼンテーション (場所:プレゼンテーションルーム E会場)
●10月2日(水) 15:30~15:50
新たな遺伝子組み換え表示制度と遺伝子検査の質管理
代表取締役社長 布藤 聡
【「食品開発展2019」開催概要】
■開催期間 : 2019年10月2日(水)~4日(金) 10:00~17:00
■開催場所 : 東京ビッグサイト 西1・2ホール&アトリウム
■予定来場者数 : 約42,000人
■ホームページ : https://www.hijapan.info/
<ご参考資料>(株)ファスマック
■代表者 : 代表取締役社長 布藤 聡
■主な事業内容 :
●食品の遺伝子検査
●食品検査試薬の販売
●遺伝子工学用試薬の製造・販売
●DNA解析サービス
●「JFS-A/B規格」における監査及び適合証明サービス
■所在地 : 神奈川県厚木市緑ヶ丘5-1-3
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体

- 名称 株式会社ニップン
- 所在地 東京都
- 業種 食料品
- URL https://www.nippn.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
「オーマイプレミアム おいしさ実感キャンペーン!」を実施
3/28 11:30
「第6回 ニップン 食と水泳教室」を開催
3/14 11:30
機構改革および役員・社員人事 に関するお知らせ
2/27 15:35
「健康博覧会2025」に出展
2/19 11:00
オーマイ70周年に感謝を込めて 「早ゆでマカロニ」2品を増量し発売
2/17 10:05
“作りたてのような食感”が長持ちする国内産小麦 「やわら小麦」®に関するお知らせ
2/12 10:00
「2025モバックショウ」に出展
2/7 10:00
2025年春夏家庭用新商品を発売
1/30 13:11
株式会社畑中食品に冷凍食品新工場建設
1/30 13:08
「ニップン R&Dセンター」を設置 神奈川県横浜市都筑区に研究開発拠点を移転
1/30 13:05