ネクス社製USB型データ通信製品「UX302NC-R」を販売開始

NTTドコモ

2019年11月5日

株式会社NTTドコモ

~全国のドコモショップで販売や故障を受付~

株式会社NTTドコモ(以下、ドコモ)は、ネクス社製USB型データ通信製品「UX302NC-R」(以下、本製品)を、2019年11月11日(月)に販売開始いたします。

働き方改革の広がりによる時間や場所を選ばず仕事をするビジネスユーザーの増加や、IoT市場の拡大など、データ通信製品を取り巻くお客さまニーズは多様化しています。今回、このような多様化するお客さまニーズに柔軟に対応するため、メーカーブランド製品である本製品をドコモから販売いたします。販売にあたっては、ドコモオンラインショップを含む全ドコモ取扱店で一斉に取り扱いを開始し、お客様にあんしんしてご利用いただけるよう、全国のドコモショップにて故障の手続きにも対応いたします。

今後もドコモは、商品・サービスラインナップの充実を通じて、お客さまのさまざまなニーズにお応えできるよう努めてまいります。

■ 発売日:2019年11月11日(月) [全国一斉]

■ 販売チャネル:全ドコモ取扱店、ドコモオンラインショップ

■ 端末外観:

UX302NC-R

「UX302NC-R」の詳細は、ネクス社のホームページ(https://www.ncxx.co.jp/)をご覧ください。

※ 当社が製品のブランド名にNTTドコモの名称をつけて販売する製品ではなく、メーカー各社が独自に開発しメーカーのブランド名をつけて販売する製品をさします。

UX302NC-R