11/8(金)~10(日)新潟県のものづくりイベント、代官山で開催!NIIGATA in 10 SHOP @代官山T-SITE

新潟県

2019年11月5日

新潟県産業労働部 商業地場産業振興課 地場産業振興室

新潟のものづくりの素晴らしさを手に取って体験・購入できるイベント、「NIIGATA in 10 SHOP @代官山T-SITE」3日間限定開催!

日時 2019年11月8日(金)~11月10日(日)10:00~20:00(10日は18:00まで)

会場 代官山T-SITE GARDEN GALLERY(東急東横線「代官山駅」より徒歩5分、渋谷区猿楽町16-15)

新潟県は、新潟のものづくりの素晴らしさを手に取って体験・購入できるイベント、「NIIGATA in 10 shop at DAIKANYAMA」を、2019年11月8日(金)~2019年11月10日(日)の3日間限定で、 渋谷区猿楽町の「代官山T-SITE」GARDEN GALLERYにて開催いたします。

「NIIGATA in 10 SHOP@代官山T-SITE」は、新潟県で作られる製品の良さを五感で感じ、触って、使ってみて、購入できるイベントとして、高感度な街・代官山を訪れる外国人、日本人の方にもっとよく知ってもらいたいと企画されたもの。

会場では、キッチン・ダイニングツールや、爪切り・爪ヤスリなどのビューティ製品など、暮らしを彩るアイテムを60以上品揃え。実際に手に取っていただき、美しさや使いやすさを体感することができます。

異なる材質や製法から生まれた酒器で新潟の地酒を飲み比べ体験できる「ぐい呑みくらべ」や、伝統工芸の技術をいかした「金箔ネイル体験」(有料)のほか、「ニッパー製品を試用したアクセサリーつくり体験」「包丁・毛抜き体験」などユニークな体験メニューを揃えており、 新潟県のものづくりの実力、すぐれもの製品を体感できる絶好の機会となるのでは?(試用体験の時間、人数には限りがあります)

新潟の「もの」は、使いやすく美しい、をコンセプトに、新潟の厳選プロダクツの美しさ、使いやすさ、職人技、伝統・歴史を世界へ発信するプロジェクト、「NIIGATA in 10 プロジェクト」。「in 10」の意味は、次の「10」の製品カテゴリーを表しています。

Playing(遊び)、Collecting(生活を豊かに)、Crafting(手仕事)、Cooking(調理)、Cutting(切れ味)、Tasting(味わう)、Working(仕事)、Wearing(着る、まとう)、Designing(生活を彩る)、Healing(癒やし、満足)

・新潟県ホームページ

・代官山T-SITE イベント情報

<イベント概要>