1885年創業の桃谷順天館が20代からのアンチエイジング新シリーズを発売!

MOMOTANI

2019年11月22日

1885年創業の桃谷順天館が、20代からのアンチエイジング新シリーズ「SHēld(シールド) 」を発売!記念イベントにて、中国の有名女優・馬栗さん、インスタグラマー・黒田真友香さんがトークショー。

株式会社桃谷順天館(所在地:大阪市中央区上町1丁目4番1号 代表取締役社長:桃谷 誠一郎)は、2019年11月20日(水)に大阪・梅田HEP FIVEにて、世界に発信する20代からのアンチエイジング新シリーズ「SHēld(シールド) 」の発売記念イベントを行いました。(※商品名「SHeld」の「e」は、英小文字「e」にマクロンで表記。)

馬栗さん(中央)と黒田さん(右)のトークショーの様子

イベントではMOMOTANIブランドSHēldシリーズの発表に合わせ、中国の新世代を代表する女優・馬栗(マーリー)さんと、ファッション雑誌『ピチレモン』の専属モデルとして活躍しインスタフォロワー数約15万人の黒田真友香さんによる「20代からのアンチエイジング」をテーマにしたトークセッションが行われました。

「SHēld」全商品ラインナップ

「SHēld(シールド)」は、創業以来135年に渡って日本人に愛されてきた化粧水「明色 美顔水(メイショク ビガンスイ)」で知られる桃谷順天館が開発した20代からのアンチエイジング・シリーズ。朝・夜で肌が求める成分が変わることに着目。朝=外的肌ストレスからのバリア成分を中心に配合、夜=日中に受けたダメージを回復成分を中心に配合。アイテムを使い分けることにより、若年齢のうちからアンチエイジング対策に取り組むことができます。

POPUP SHOP

トークショーの会場となった大阪梅田のHEP FIVE 地下1階FIVE LABでは、11/20-12/1で桃谷順天館グループの“美”の体験ができるPOPUP STOREが展開されており、イベントの冒頭で挨拶に立った株式会社桃谷順天館の執行役員・和田寛は「“こころ彩る美肌創り”という理念のもと、グローバルブランドとして私たちが世界に届けている製品をぜひ日本の方にも知ってほしいので今回ポップアップショップの開催を致しました。」と語りました。

「SHēld」の商品開発を行った桃谷順天館中央研究所の関根大輝が商品紹介を行い、「“今日からここから”のケアが未来の美につながります。全14アイテムのラインナップで時間と手間暇をかけて一緒にお肌を育てて行きましょう。」と語りました。

アイボリーカラーのワンピースというリンクコーデで登場した馬栗さんと黒田真友香さん。

今回が初来日となった馬栗さんは「自分自身スキンケアは16歳くらいから始めましたが、アンチエイジングとは思っていませんでした。今色々お話しを聞いて、既に後悔しています。皆さんもどうぞお早目に!」と語りました。

自身もメイクアップをテーマにしたYouTuberとしても活躍する黒田真友香さんは、「私と同じくらいの20代前半の日本人は、スキンケア商品よりもメイクアップ商品にお金をかけがち。将来のことを考えて見直してみてはどうでしょうか?今回値段を知らずにこのSHēldを2週間使ってみてその効果がすばらしかったです!1アイテム2000円前後という価格を今日初めて知って、これならフルラインで使ってもお財布に負担にならないから嬉しいですね!」と語りました。

MOMOTANIブランドSHēldシリーズは、11月1日より、日本国内はもとより、日本製の美容アイテムに注目が集まる世界19の国と地域で発売が決定しています。

左から右へ:桃谷順天館の執行役員・和田寛、馬栗さん、 黒田さん、桃谷順天館中央研究所の関根大輝

【商品の特徴】朝用、夜用、スペシャルの3つを使い分ける効果的なアンチエイジング

130年以上もの長きにわたり、人々を幸せにする美肌づくりを目指して研究開発に取り組んできた桃谷順天館が行き着いた答え。それは「若いうちからの美肌づくり=未来の美」。「SHēld(シールド)」は、気付かないうちに進むエイジングを食い止める、20代のためのパワービューティーケアシリーズ。

<朝スキンケア=プロテクト>

朝用洗顔水、朝用美容化粧水、日焼け止め用クリーム、化粧下地、ファンデーションの5アイテム。外的刺激や環境ストレスが乾燥を生じ、肌荒れの原因に。天然バリア成分で、うるおいを角層まで届けます。

朝スキンケア

<夜スキンケア=チャージ>

夜用クレンジングオイル、洗顔フォーム、夜用化粧水(さっぱり・しっとり)、夜用乳液、夜用クリームの5アイテム。

日中の外的ダメージを受けたお肌を3つの厳選成分でしっかりチャージ。お肌に豊かな潤いを与えて、明日の美肌を育みます。

夜スキンケア

<スペシャルスキンケア=チャージ>

いつものケアにプラスする、美容液、ジェルマスク、目元オイルゲルパックの3アイテム。

美肌菌が肌フローラを整えて、お肌のうるおいバランスを整える美容液とジェルマスク。

乾燥などで乱れたお肌の調子を整え、ふっくらと柔らかな目元へと導く目元オイルゲルパック。

スペシャルスキンケア

【馬栗(マーリー)さんのご紹介】

馬栗(マーリー)さん

中国の新世代を代表する女優“馬栗マーリー”さんは、音楽学校を経て、女優として数々のドラマに出演。2019年、中国の大人気青春ドラマ「あなただけ(和訳)」では、元気で活発な可愛い女性を演じ、彼女の演技はたくさんの人を魅了しました。このドラマは、2019年一番好きな青春ドラマにも選ばれています。

馬栗さんの若々しく活き活きとした印象と高い演技力が評価され、今や大注目の女優の一人です。多才の馬栗さんは女優業だけではなく歌手としても活躍し、ドラマの挿入歌を歌っています。また、日本でもお馴染みの映画名探偵コナンゼロの執行人では中国語声優にも挑戦しました。ファンからは“宝の少女”という愛称で呼ばれ、みんなから愛されています。

【黒田真友香さんのご紹介】

黒田真友香さん

神戸松蔭女子大学人間科学部ファッション・ハウジングデザイン学科、今年卒業された23歳。

ファッション雑誌『ピチレモン』の専属モデルとして2009年から約3年間活動されていました。

現在のインスタグラムのフォロワー数は約15万人。

インフルエンサーとして、化粧品ブランド、海外の政府観光庁など、数多くの企業プロモーションに携わっていらっしゃいます。

最近は、ユーチューバーとしても活動の場を広げていらっしゃいます。

【12/1まで大阪梅田HEP FIVE B1FにてPOP UP SHOP! 美容講座や、化粧品作りのワークショップも!】

商品の発売を記念して、大阪梅田のHEP FIVE B1Fでは、SHēld(シールド) を始めとした桃谷順天館アイテムが勢ぞろいしたポップアップショップも。期間中には、化粧品開発研究員による「私の肌を知ろう」美容講座、「化粧品作り体験」ワークショップが行われます。参加者には素敵なプレゼント!各回8名まで、参加費無料。ショップ内のボードには、馬栗さんが書いて下さったサインもありますので、たくさんの皆さまのご来場お待ちしております!

● 美容講座「私の肌を知ろう」:

11/23(土)14:00-15:00

11/30(土)14:00-15:00

● ワークショップ「化粧品づくり体験」:

11/23(土) 11:30-12:30 & 16:00-17:00

11/24(日) 14:00-15:00 & 16:00-17:00

11/30(土) 11:30-12:30 & 16:00-17:00

12/1(日) 14:00-15:00 & 16:00-17:00

【SHēld(シールド) 商品情報(全て税抜き価格)】

■朝用スキンケアラインナップ:

プロテクトクレンジングリキッド(180mL 1800円)/プロテクトエッセンスローション(150mL 2200円)/プロテクトUVクリーム(40g 2200円)/プロテクトメイクアップベース(30g 2000円) /プロテクトクリームファンデーション(30g 2000円)

■夜用スキンケアラインナップ

チャージクレンジングオイル(180mL 1800円) /チャージフェーシャルフォーム(100g 1800円) /チャージローション(ライト・モイスチャー) (150mL 2200円) /チャージエマルジョン(100mL 2200円) /チャージクリーム(50g 2200円)

■スペシャルスキンケアラインナップ

チャージスペシャルセラム(28mL 2500円)/チャージスペシャルジェルマスク(10枚5回分 2500円)/チャージスペシャルオイルゲルパック(3g x 5個 2500円)

商品のご購入は、amazon桃谷順天館公式ショップから。

【桃谷順天館 会社概要】

創業 1885年(明治18年)6月

資本金 9,900万円

グループ年商 147億円