当社新卒採用のポスターなど3作品が「2019年度ADC賞」入選、本日より発売の年鑑に掲載

2019年12月17日

「日本のアートディレクション 2019」に掲載

株式会社電通テックの2020年度新卒採用に際して制作したポスターなど3作品が、「2019年度ADC賞」に入選しました。本作は、本日より発売される年鑑「ART DIRECTION JAPAN / 日本のアートディレクション 2019」(株式会社美術出版社)に掲載されています。

「ADC賞」は、東京アートディレクターズクラブ(ADC)が主催する賞で、東京ADC全会員が審査員となり、ポスター、新聞、雑誌、テレビ、ウェブなど多種のジャンルの中から、ADC賞、その年度の優れた広告、デザイン作品が選出されます。今回の審査対象となった作品は、2018年5月1日から2019年4月30日までに日本国内にて発表、使用、掲載されたもので、全10部門の中から「ADCグランプリ」をはじめとする各賞が発表されました。本年鑑には、ADC賞をはじめとする入選作品が収録されています。

当社の2020年度新卒採用では、「SOLUTION FARM」をテーマに、フレッシュなソリューションを育てる当社社員を農業の生産者(作り手)に見立て、様々な農作物をイメージしたポスターやロゴなどのグラフィック作品、当社ウェブサイト内の新卒採用ページ、コンセプトムービーや、手ぬぐいなどのオリジナルグッズを制作。会場を「FARM」に見立てた新卒説明会も行い、当社のクリエーターによる独創的な世界観を通じて業務の魅力を伝えました。

【2019年度ADC賞 入選概要】

■部門名:ポスターA 商業広告(商品広告・企業広告)

■作品名:SOLUTION FARM DENTSU TEC RECRUIT 2020(計8点)

■部門名:CI,マーク&ロゴタイプ