「明星 ごろっと鶏だんごスープ 焼あごだし味」2020年3月2日(月) 全国で新発売

食べ応えのある大きな鶏だんご入り「ごはんのおかず」になるスープ

明星食品

2020年(令和2年) 2月4日

明星食品株式会社

食べ応えのある大きな鶏だんご入り 「ごはんのおかず」になるスープ

明星 ごろっと鶏だんごスープ 焼あごだし 202032() 全国で新発売 同時に「明星 ごろっと鶏だんごスープ 濃厚鶏白湯味」 をパッケージ変更

明星食品株式会社(社長:三浦善功)は、カップスープ「明星 ごろっと鶏だんごスープ 焼あごだし味」を、2020年3月2日(月) に全国で新発売します。同時に「(同) 濃厚鶏白湯味」のパッケージデザインを変更します。

「明星 ごろっと鶏だんごスープ」シリーズは、当社従来品の約15倍の重量(湯戻し後)※の大きな鶏だんごを使用した、ごはんと相性の良いおかず系スープです。

今回、同シリーズの新たなラインアップとして、豊かなだしの旨みが味わえる「明星 ごろっと鶏だんごスープ 焼あごだし味」を発売します。

「焼あごだし」は、「トビウオ」の焼干しから取っただしのことで、その深い旨みと雑味のない上品な口当たり、香ばしい風味から、「第三のだし」として近年注目を集めています。

豚・鶏をベースに焼あご・鰹で仕上げた旨み深いスープに、食べ応えがありながら、ふわっとした食感の中に肉の粒感を感じるジューシーな鶏だんごを合わせました。

新発売に合わせパッケージデザインを一新し、鶏だんごの「ごろっとした大きさ」を印象付けるブランドロゴとともに、上質感を表現しました。

※今回新開発の鶏だんごは25g。当社従来品の鶏だんごは1.6g (湯戻し後)

■ 商品の特長

具材

食べ応えのある大きな鶏だんごに、豆腐、ネギを組み合わせました。

スープ

豚と鶏のエキスをベースに、焼あご・鰹で特徴を付け、野菜 (白菜・ジンジャー・ガーリック) で味を調えた、鍋風のスープです。

■ 商品の概要

明星 ごろっと鶏だんごスープ 焼あごだし味

JANコード

荷姿