「香りよかいち<芋>ハイボール」、「琥珀のよかいち<麦>ハイボール」新発売

2020/02/04

宝ホールディングス株式会社

~焼酎と炭酸で仕上げた、甘くなくキレ味爽快なハイボール~

「香りよかいち<芋>ハイボール」、「琥珀のよかいち<麦>ハイボール」新発売

 宝酒造株式会社は、“香りが高くクセになる味わい”を特長とした本格焼酎「よかいち」の炭酸割りシリーズとして「香りよかいち<芋>ハイボール」、「琥珀のよかいち<麦>ハイボール」各350mlを2月25日(火)から新発売します。アルコール度数は8%です。

 「香りよかいち<芋>ハイボール」は当社独自酵母と芋麹仕込で実現した“りんごを思わせるフルーティーな香り”、「琥珀のよかいち<麦>ハイボールは」は当社焼酎蔵「宮崎・日向(ひゅうが) 黒壁蔵」で貯蔵している麦焼酎の樽熟成酒を100%使用した“樽貯蔵の芳醇な香り”が特長です。いずれも当社ならではの本格焼酎と炭酸だけで仕上げた“甘くなくキレのある味わい”のハイボールで、割水に純水※を使用し、より香りが引き立つ酒質になっています。

 近年、本格焼酎の炭酸割り需要が高まっている中、甘くなくキレ味爽快なRTD商品を新発売することで、市場における話題の喚起とともに、手軽に本格焼酎「よかいち」の炭酸割りを楽しむ機会を創出し、ブランド価値のさらなる向上を目指してまいります。

※純水=高度なろ過方法で、不純物を可能なかぎり除いたクリアで純度の高い水

【商品概要】

商品名:「香りよかいち<芋>ハイボール」

    「琥珀のよかいち<麦>ハイボール」

品目:焼酎乙類(発泡性)①

アルコール分:8%

原材料:「香りよかいち<芋>ハイボール」:さつまいも(九州産)、米(国産)、米麹(タイ産米、国産米)、いも麹/炭酸

    「琥珀のよかいち<麦>ハイボール」:麦(豪州産)、麦麹/炭酸

容量/容器:350ml/アルミニウム缶

梱包:24本段ボール箱入

参考小売価格:153円(消費税抜き)       

発売地域:全国

発売日:2020年2月25日(火)

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

左から、「香りよかいち<芋>ハイボール」、「琥珀のよかいち<麦>ハイボール」

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中