「香りよかいち<芋>ハイボール」、「琥珀のよかいち<麦>ハイボール」新発売
2020/02/04
宝ホールディングス株式会社
~焼酎と炭酸で仕上げた、甘くなくキレ味爽快なハイボール~
「香りよかいち<芋>ハイボール」、「琥珀のよかいち<麦>ハイボール」新発売
宝酒造株式会社は、“香りが高くクセになる味わい”を特長とした本格焼酎「よかいち」の炭酸割りシリーズとして「香りよかいち<芋>ハイボール」、「琥珀のよかいち<麦>ハイボール」各350mlを2月25日(火)から新発売します。アルコール度数は8%です。
「香りよかいち<芋>ハイボール」は当社独自酵母と芋麹仕込で実現した“りんごを思わせるフルーティーな香り”、「琥珀のよかいち<麦>ハイボールは」は当社焼酎蔵「宮崎・日向(ひゅうが) 黒壁蔵」で貯蔵している麦焼酎の樽熟成酒を100%使用した“樽貯蔵の芳醇な香り”が特長です。いずれも当社ならではの本格焼酎と炭酸だけで仕上げた“甘くなくキレのある味わい”のハイボールで、割水に純水※を使用し、より香りが引き立つ酒質になっています。
近年、本格焼酎の炭酸割り需要が高まっている中、甘くなくキレ味爽快なRTD商品を新発売することで、市場における話題の喚起とともに、手軽に本格焼酎「よかいち」の炭酸割りを楽しむ機会を創出し、ブランド価値のさらなる向上を目指してまいります。
※純水=高度なろ過方法で、不純物を可能なかぎり除いたクリアで純度の高い水
【商品概要】
商品名:「香りよかいち<芋>ハイボール」
「琥珀のよかいち<麦>ハイボール」
品目:焼酎乙類(発泡性)①
アルコール分:8%
原材料:「香りよかいち<芋>ハイボール」:さつまいも(九州産)、米(国産)、米麹(タイ産米、国産米)、いも麹/炭酸
「琥珀のよかいち<麦>ハイボール」:麦(豪州産)、麦麹/炭酸
容量/容器:350ml/アルミニウム缶
梱包:24本段ボール箱入
参考小売価格:153円(消費税抜き)
発売地域:全国
発売日:2020年2月25日(火)
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 宝ホールディングス株式会社
- 所在地 京都府
- 業種 食料品
- URL http://www.takara.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
「塔牌(とうはい)」紹興花彫(はなほり)酒化粧壷<陳五年> 新発売
2020/10/12
松竹梅白壁蔵「澪」<GOLD>スパークリング清酒 期間数量限定発売
2020/9/29
超特撰松竹梅<大吟醸>純金箔入 期間限定発売
2020/9/29
~ きらびやかで贅沢な純金箔入の松竹梅「御神酒(おみき)」が今年も登場 ~
2020/9/29
タカラ「焼酎ハイボール」<立石 宇ち多゛(うちだ)のうめ割り風>新発売
2020/9/10
宝焼酎「大自然」 リニューアル新発売
2020/9/8
「寶CRAFT」<京都青谷(あおだに)の梅>地域限定発売
2020/9/1
上撰松竹梅<辛口>「サケパック」 リニューアル 新発売
2020/8/25
寶「抹茶ハイ」新発売
2020/8/25