「明星 チャルメラ 豚骨 3品」2020年3月16日(月) 全国でリニューアル発売
2020年(令和2年) 2月19日
明星食品株式会社
硬め・極細・ストレートの豚骨専用ノンフライバリカタ麺と 本場の味を楽しめる濃厚スープの豚骨ラーメン
明星 チャルメラ バリカタ麺豚骨 5食パック 明星 チャルメラカップ バリカタ麺豚骨 明星 チャルメラどんぶり 博多バリカタ豚骨
2020年3月16日(月)全国でリニューアル発売
明星食品株式会社(社長:三浦善功)は、チャルメラの豚骨味ラインアップ3品をリニューアルします。袋めん「明星 チャルメラ バリカタ麺豚骨 5食パック」、タテ型カップめん「明星 チャルメラカップ バリカタ麺豚骨」 、どんぶり型カップめん「明星 チャルメラどんぶり 博多バリカタ豚骨」を、2020年3月16日(月)に全国でリニューアル発売します。
今回のリニューアルでは、ご好評いただいておりますバリカタ麺はそのままに、スープの豚骨感を増し、より本格感のある豚骨ラーメンに仕上げました。
「明星 チャルメラ バリカタ麺豚骨 5食パック」は、90秒でできる本格バリカタ食感のノンフライ麺に、コクと香りが増してさらにおいしくなった本格豚骨スープを合わせました。
「明星 チャルメラカップ バリカタ麺豚骨」「明星 チャルメラどんぶり 博多バリカタ豚骨」は60秒で出来る、硬め・極細・ストレートのバリカタ食感のノンフライ麺に、豚骨感が増して本場感がアップした博多濃厚豚骨スープの組み合わせで、さらに満足度の高い一杯に仕上げました。
■ 商品の特長
<明星 チャルメラ バリカタ麺豚骨 5食パック>
めん |
しっかりとした硬さとしなやかさのあるバリカタタイプのノンフライ細麺です。 |
スープ |
乳化タイプの豚骨スープに、フライドガーリックで特徴をつけ、別添に香りとコクをアップさせるポークオイル付きです。 |
<明星 チャルメラカップ バリカタ麺豚骨>
めん |
表面につるみがあり、歯切れのよいバリカタ麺です。 |
スープ |
ポークエクスをベースに、ホタテエキス、フライドガーリック、黒こしょうを合わせた豚骨スープです。別添のポーク香味油付きです。 |
かやく |
チャーシューチップ、ゴマ、紅生姜、ニラを組み合わせました。 |
<明星 チャルメラどんぶり 博多バリカタ豚骨>
めん |
しっかりとした硬さと歯切れのあるバリカタ麺です。 |
スープ |
本場博多の豚骨スープをイメージし、豚骨の香りをアップさせ、特徴をつけました。 |
かやく |
チャーシュー、白粒ゴマ、ニラを組み合わせました。 |
■ 商品の概要
商品名 |
明星 チャルメラ バリカタ麺豚骨 5食パック |
明星 チャルメラカップ バリカタ麺豚骨 |
明星 チャルメラどんぶり 博多バリカタ豚骨 |
内容量 |
82g(めん70g) ×5食 | 65g(めん50g) | 75g(めん60g) |
JAN コード |
4902881072311 | 4902881435864 | 4902881416856 |
荷姿 |
(82g×5食パック) ×6入×3ケース=1梱 |
65g×12入=1ケース | 75g×12入=1ケース |
希望 小売価格 |
555円(税別) | 193円(税別) | |
発売日及び 発売地区 |
2020年3月16日(月)に、全国でリニューアル発売 |
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 明星食品株式会社
- 所在地 東京都
- 業種 食料品
- URL http://www.myojofoods.co.jp
過去に配信したプレスリリース
「明星 みかさ ソース焼そば」 2024年12月9日(月)新発売
11/19 13:00
「明星 中華三昧タテ型 四川飯店 麻婆豆腐麺」 2024年11月25日(月) 新発売
11/5 13:00
「明星 一平ちゃん夜店の焼そば 燻製チーズ味」2024年11月18日(月)新発売
10/29 13:00
「明星 チャンピオンカレー監修 濃厚カレーラーメン」2024年11月11日(月)新発売
10/22 13:00
「明星 麺神カップ 焼き味噌ラーメン」 を2024年10月28日(月)に新発売
10/8 13:00
「明星 築地銀だこ監修 たこ焼味焼そば」 2024年9月16日(月) 発売
8/28 13:00
「明星 チャルメラ 汁なし宮崎辛麺」 2024年9月2日(月) リニューアル発売
8/22 10:00