「明星 チャルメラ 豚骨 3品」2020年3月16日(月) 全国でリニューアル発売

明星食品

2020年(令和2年) 2月19日

明星食品株式会社

硬め・極細・ストレートの豚骨専用ノンフライバリカタ麺と 本場の味を楽しめる濃厚スープの豚骨ラーメン

明星 チャルメラ バリカタ麺豚骨 5食パック 明星 チャルメラカップ バリカタ麺豚骨 明星 チャルメラどんぶり 博多バリカタ豚骨

2020316()全国でリニューアル発売

明星食品株式会社(社長:三浦善功)は、チャルメラの豚骨味ラインアップ3品をリニューアルします。袋めん「明星 チャルメラ バリカタ麺豚骨 5食パック」、タテ型カップめん「明星 チャルメラカップ バリカタ麺豚骨」 、どんぶり型カップめん「明星 チャルメラどんぶり 博多バリカタ豚骨」を、2020年3月16日(月)に全国でリニューアル発売します。

今回のリニューアルでは、ご好評いただいておりますバリカタ麺はそのままに、スープの豚骨感を増し、より本格感のある豚骨ラーメンに仕上げました。

「明星 チャルメラ バリカタ麺豚骨 5食パック」は、90秒でできる本格バリカタ食感のノンフライ麺に、コクと香りが増してさらにおいしくなった本格豚骨スープを合わせました。

「明星 チャルメラカップ バリカタ麺豚骨」「明星 チャルメラどんぶり 博多バリカタ豚骨」は60秒で出来る、硬め・極細・ストレートのバリカタ食感のノンフライ麺に、豚骨感が増して本場感がアップした博多濃厚豚骨スープの組み合わせで、さらに満足度の高い一杯に仕上げました。

■ 商品の特長

<明星 チャルメラ バリカタ麺豚骨 5食パック>

めん

しっかりとした硬さとしなやかさのあるバリカタタイプのノンフライ細麺です。

スープ

乳化タイプの豚骨スープに、フライドガーリックで特徴をつけ、別添に香りとコクをアップさせるポークオイル付きです。

<明星 チャルメラカップ バリカタ麺豚骨>

めん

表面につるみがあり、歯切れのよいバリカタ麺です。

スープ

ポークエクスをベースに、ホタテエキス、フライドガーリック、黒こしょうを合わせた豚骨スープです。別添のポーク香味油付きです。

かやく

チャーシューチップ、ゴマ、紅生姜、ニラを組み合わせました。

<明星 チャルメラどんぶり 博多バリカタ豚骨>

めん

しっかりとした硬さと歯切れのあるバリカタ麺です。

スープ

本場博多の豚骨スープをイメージし、豚骨の香りをアップさせ、特徴をつけました。

かやく

チャーシュー、白粒ゴマ、ニラを組み合わせました。

■ 商品の概要

明星 チャルメラ

バリカタ麺豚骨

5食パック