宝焼酎「JAPAN」ハイボール<レモン>、<梅> 期間限定新発売

2020/02/18

宝ホールディングス株式会社

~すっきりとまろやかな味わいの宝焼酎「JAPAN」ベースのハイボール~

宝酒造株式会社は、すっきりとしたまろやかな味わいでご好評をいただいている宝焼酎「JAPAN」をベースに強炭酸で仕上げた、宝焼酎「JAPAN」ハイボール350ml缶を3月3日(火)から新発売します。アルコール分は8%です。

宝焼酎「JAPAN」ハイボールは、原料に由来する自然な甘みを活かした焼酎を絶妙にブレンドした、すっきりと飲みやすく、まろやかな味わいが特長の宝焼酎「JAPAN」をベースに、強炭酸で仕上げたハイボールです。フレーバーは定番の<レモン>と訪日外国人に人気の<梅>の2種類です。パッケージは宝焼酎「JAPAN」同様、尾形光琳の「風神雷神図屏風」をモチーフに、両面に“風神・雷神”を配したインパクトのあるデザインで、訪日外国人など新規ユーザーの獲得を目指します。

当社では、拡大するハイボール市場ならびにインバウンド需要に向けた新商品を発売することで、宝焼酎「JAPAN」ブランドの価値を高めるとともに、市場における話題の喚起と新規需要の獲得に努めてまいります。

商品名:宝焼酎「JAPAN」ハイボール<レモン>

宝焼酎「JAPAN」ハイボール<梅>

品目:スピリッツ(発泡性)①

アルコール分:8%