洗濯代行・コインランドリーのWASH&FOLD、高崎店27日新装開店、晴海店は隈研吾氏のデザインで夏に改装

東洋リネンサプライ子会社が展開、半額などのキャンペーンも

2020年2月26日

東洋リネンサプライ株式会社

クローバー・ジャパン

PressRelease

2020年2月26日

東洋リネンサプライ子会社、洗濯代行&コインランドリー・サービス WASH&FOLD高崎店を移転新装、27日に開業 ベイシティ晴海店は建築家・隈研吾氏が今夏改装へ (2月27日に開業するWASH&FOLD高崎店の外観=左=と、内部の乾燥機)

トータルリネンサービスの東洋リネンサプライ株式会社(本社:群馬県高崎市、代表取締役:坂原圭一)は26日、全額出資子会社のクローバー・ジャパン(群馬県高崎市下室田町1840、代表取締役:坂原圭一)を通じて展開する洗濯代行サービスとコインランドリーの複合店「WASH&FOLD」(ウオッシュ・アンド・フォールド)事業で、2011年に開店した「WASH&FOLD高崎店」(群馬県高崎市旭町21-1、JR高崎駅から徒歩3分)を移転し、2019年2月27日に新装オープンすることをお知らせいたします。

新店舗は高崎城址に程近い南銀座通り沿いにある2005年に「たかさき都市景観賞」を受賞した古民家(「きもの彦太郎」跡、所在地:高崎市宮元町223)をリノベーション(改修)して新装・開店するもので、従来の洗濯代行サービスに加えてスニーカーなどの履物を洗えるランドリーサービス「スニーカーウォッシュ」を提供いたします。これまで通りコインランドリー設備(大型洗濯機4台、乾燥機8台、シューズ用洗濯機と乾燥機それぞれ1台)も併設し、どなたでもお気軽にご利用いただけます。

また、クローバー・ジャパンが東京都・晴海地区で展開する「WASH&FOLDベイシティ晴海店」(東京都中央区晴海3-6-8ベイシティ晴海スカイリンクタワー1F)は、今夏をめどに改装いたします。この改装は、今年2020年に東京で開催されるオリンピック・パラリンピックでメイン会場となる新しい国立競技場(東京都新宿区霞ヶ丘町10-1)の設計・デザインに携わった建築家の隈研吾氏にデザインを監修していただくことが決まりました

同大会の選手村などに近い立地を活かして、世界中から集まるお客様にも注目され、ご利用いただけるような店舗づくりを進めてまいります。今年夏の開業をめざします。

(WASH&FOLDベイシティ晴海店の改装デザインを監修する建築家の隈研吾氏=中央=と、 坂原圭一クローバー・ジャパン社長=左、坂原実由記クローバー・ジャパン取締役)

WASHFOLD高崎店について

住所:群馬県高崎市宮元町223

電話番号:027-381-6644

営業時間:9:00〜21:00(洗濯代行サービスのスタッフ受付)

6:00〜24:00コインランドリー使用可

定休日:洗濯代行サービス=木曜日(コインランドリーは年中無休)

洗濯代行サービス集配エリア:高崎市内

<サービス内容>

洗濯代行サービス

5kgバッグ1袋:集荷・配達=2,500円、店内持ち込み=1,500円(税別)

8kgバッグ1袋:集荷・配達=3,200円、店内持ち込み=2,200円(税別)

スニーカーウォッシュ:700円〜

(8kgバッグ=左=と5kgバッグ)

コインランドリー

大型洗濯機(28㌔㌘)

中型洗濯機(20㌔㌘)

大型乾燥機(30㌔㌘まで)

中型乾燥機(16㌔㌘まで)

シューズ洗濯機(2足まで)

シューズ乾燥機(同上)

※新装開店記念として、初めてご利用の方に限り、洗濯代行サービスを割安でご利用いただけるキャンペーンを3月29日(日)まで実施いたします。

①コインランドリー料金が50%以上OFF

(400円→200円、900円→400円、1,100円→500円)

②新規にご入会いただいた方にWASH&FOLDのバッグ進呈と3回の無料お試し券

(※アンケートへご回答いただくことが条件となります)

③Kids(子ども)向けスニーカーウォッシュ料金が50%OFF

WASHFOLDベイシティ晴海店について

(WASH&FOLDベイシティ晴海店の外観=左=と、店内)

住所:東京都中央区晴海3-6-8ベイシティ晴海スカイリンクタワー1F

(最寄り駅 大江戸線勝どき駅 徒歩5分)

TEL:03-5547-8660

営業時間:10:00〜22:00

定休日:無

集配エリア:中央区、江東区(一部)、千代田区(一部)、港区(一部)

その他の店舗についての情報

WASHFOLD前橋店

WASHFOLD前橋店の店内)

住所:群馬県前橋市岩神町2-589-17

TEL:027-219-0203

営業時間:9:00〜21:00(コインランドリー6:00〜24:00)

定休日:無

集配エリア:前橋市(※一部地域を除く)

東洋リネンサプライ株式会社について

1957年に坂原世紀雄が創業。群馬県高崎市に本社を置き、関東一円で、ホテル・旅館・病院・レストラン・温泉施設・スポーツクラブ等へのリネンサプライを展開。そのほかに病院・福祉施設内での洗濯、介護商品の販売も行う。厚生省令が定めるガイドラインをすべて満たし、医療関連サービスマークの認定を受けた事業者である。

株式会社クローバー・ジャパンについて

東洋リネンサプライ株式会社が100%を出資して経営するクローバー・ジャパン株式会社は、「WASH&FOLD」のブランド名で洗濯代行サービスやコインランドリーサービスを展開する株式会社アピッシュ(東京都渋谷区代々木3-12-11、代表取締役:山崎美香)のフランチャイジーとして、「WASH&FOLD」の東京都以外で初めてとなる「高崎店」を2011年に開業したほか、2019年には「ベイシティ晴海店」を開店し、展開を加速している。

坂原圭一(さかはら・けいいち)について

東洋リネンサプライ株式会社 代表取締役

クローバージャパン株式会社 代表取締役

NPO法人 cocolie 代表理事

一般社団法人 クリーンビジネス協会 理事

一般社団法人 日本病院寝具協会

一般社団法人 医療関連サービス協議会

大学卒業後、医療介護分野で最大手のワタキューセイモアに就職し、幅広くこの分野での見識を広めたのち、独立して医療介護分野での総合コンサルタント業務を受託する。老人ホーム、障害者施設の立ち上げ、また民間刑務所の刑務作業の設計等を行いながら2017年業界の強い要望を受け、中国に技能実習制度の送り出し機関を設立、翌2018年には日本語学校を立ち上げ、医療関連サービスの分野で日本に介護、リネンサプライ、医療介護給食の3分野に絞り専門知識を持った生徒を技能実習生として派遣するようになる。2004年に医療関連サービスをトータルに行う関連会社クローバー・ジャパンを設立、現在は代表取締役を務めている。1970年8月26日生まれ、49歳。

(東洋リネンサプライ株式会社代表取締役、クローバー・ジャパン株式会社代表取締役の坂原圭一)

[プレス関連・その他の問い合わせ先]

エル・ステュディオインターナショナル

担当:代表 さかよりのりこ