「プロが教える洗濯のヒント」SNSで発信、東洋リネンサプライ系「WASH&FOLD」

2020年6月18日

東洋リネンサプライ系の洗濯代行サービス「WASH&FOLD」 「プロが教える洗濯のヒント」SNSで発信 6月末まで「布団3点6,600円」などのキャンペーンも実施中

(古民家を改装して今年2月に移転オープンしたWASH&FOLD高崎店の内部:©️読売新聞社)

トータルリネンサービスの東洋リネンサプライ株式会社(本社:群馬県高崎市、代表取締役:坂原圭一)は18日、全額出資子会社のクローバー・ジャパン株式会社(群馬県高崎市下室田町1840、代表取締役:坂原圭一)を通じて展開する洗濯代行サービスとコインランドリーの複合店「WASH&FOLD」(ウオッシュ・アンド・フォールド)から、季節ごとにご家庭で快適な「洗濯ライフ」を楽しんでもらうためのコツやヒントを、ソーシャルメディア(SNS)を通じて配信するサービスを近日中に開始することを発表します。

日常的に使いこなす方が増えたSNSで多くのユーザーがシェアできるような、プロならではの洗濯についてのノウハウや知識など、どなたにでも役立つ情報を定期的に配信することで、洗濯代行&コインランドリーサービス「WASH&FOLD」ブランドを広く認知していただくデジタルマーケティングを強化するとともに、お客様が季節ごとに「お得かつ気軽」に利用できるランドリー・サービスの充実につなげます。

SNSから配信する情報は「プロが教える洗濯のヒント WASH ME PLUSと銘打ち、第一弾として梅雨時を迎えた日本列島で誰もが気になる「自宅の洗濯機からカビをきれいに除去するプロのコツ」を近く配信する予定です。

これに合わせて、6月末まで「WASH&FOLD」の高崎店、前橋店、ベイシティ晴海店(各店の所在地・連絡先、営業時間などは後述)で実施している「トリプルキャンペーン」などのセール情報も発信します。6月の「トリプルキャンペーン」では、ご家庭ではなかなかきれいに洗うことが難しい「布団クリーニング」について、布団3点まとめて税込み6,600円で提供しているサービスをご紹介します。これは、布団の種類や大きさにかかわらず3点まとめてクリーニングできるサービスで、店舗の近隣についてはご家庭まで集荷・配達のサービスも承ります。またダウンジャケットやコートなど冬物衣料のクリーニングを10%割引とするサービスや、「WASH&FOLD」で提供しているスニーカーのクリーニング料金を半額(50%割引)にするキャンペーン情報なども周知します。

(6月中に実施しているトリプルキャンペーンのチラシ)

NS配信「プロが教える洗濯のヒント WASH ME PLUS」について

関東一円でホテル・旅館や病院、レストラン施設などへのリネンサプライ・サービスを展開する東洋リネンサプライ株式会社は、いわば「洗濯」についてはプロ中のプロ。その子会社であるクローバー・ジャパン株式会社は本社のある群馬県や首都圏で展開する洗濯代行&コインランドリーサービスの「WASH&FOLD」を通じて、消費者のみなさまと直接つながるビジネスを展開しています。

そんなお客様が普段、ご家庭でのご家庭での洗濯に関する「悩み」や「困りごと」 などを、便利で簡単、かつ低コストで改善できるようにすることが「WASH&FOLD」のミッション(使命)であると考えています。

そこでSNS(Instagram、Facebook、Twitterでの配信を予定)では、日々のご家庭での洗濯を快適かつ安全にできて、家族みんなが安心して豊かに暮らせる「プロが教える洗濯のヒント」を配信してまいります。

第1弾として、6月の配信は「自宅の洗濯機のカビをきれいに除去するプロのコツ」。みなさんは洗濯槽の外側にカビが生えやすいことをご存知でしょうか? 目に見えない箇所だけに、ここにカビが発生すると、洗濯した衣類に黒ずみが付きやすくなるだけでなく、健康にも害を与えるような影響をもたらすことがあると知られるようになってきました。

洗濯槽のカビを除去する専用洗剤や、重曹を用いてカビを浮かして取り除くなど、様々な情報が巷(ちまた)には流れています。その中で、洗濯のプロである「WASH&FOLD」がお教えしたいのは、「酸素系漂白剤」(過炭酸ナトリウム)の正しい使い方です。中でも、あるメーカーの酸素系漂白剤は非常にカビの除去能力が高いことがわかっています。そして重要なポイントが、60℃のお湯を洗濯槽に満たして酸素系漂白剤を投入し数時間、放置すること。

酸素系漂白剤は日常的に洗濯する時にも、じょうずに利用することで衣類の黄ばみや汗のニオイを除去できることがわかっています。しかし、洗濯槽が汚いまま酸素系漂白剤を投入すると、カビが浮かんできて「大惨事」に!――そんな“使えるプロの技とノウハウ”を月1〜2回の頻度で発信してまいります。

●WASH&FOLD店舗情報

WASHFOLD高崎店

所在地:群馬県高崎市宮元町223

電話番号:027-381-6644

営業時間:9:0021:00(洗濯代行サービスのスタッフ受付)

(コインランドリー 6:0024:00

WASHFOLD前橋店

所在地:群馬県前橋市岩神町2-589-17

TEL027-219-0203

営業時間:9:0021:00(コインランドリー 6:0024:00

WASH&FOLDベイシティ晴海店

所在地:東京都中央区晴海3-6-8

ベイシティ晴海スカイリンクタワー1F

TEL: 03-5547-8660

営業時間:10:0022:00

●クローバー・ジャパン株式会社について

東洋リネンサプライ株式会社が100%を出資して経営するクローバー・ジャパン株式会社は、「WASH&FOLD」のブランド名で洗濯代行サービスやコインランドリーサービスを展開する株式会社アピッシュ(東京都渋谷区代々木3-12-11、代表取締役:山崎美香)のフランチャイジーとして、「WASH&FOLD」の東京都以外で初めてとなる「高崎店」を2011年に開業したほか、2019年には「ベイシティ晴海店」を開店し、展開を加速しています。東洋リネンサプライ株式会社の代表取締役社長である坂原圭一と、同社取締役で社長夫人である坂原実由記が、クローバー・ジャパン株式会社でも手を携えながら消費者の皆様に役立つサービスや情報の発信を続けてまいります。

●東洋リネンサプライ株式会社について

1957年に坂原世紀雄が創業。群馬県高崎市に本社を置き、関東一円でホテル・旅館・病院・レストラン・温泉施設・スポーツクラブ等へのリネンサプライを展開。そのほかに病院・福祉施設内での洗濯、介護商品の販売も手掛けています。厚生省令が定めるガイドラインをすべて満たし、医療関連サービスマークの認定を受けた事業者となりました。

坂原圭一(さかはら・けいいち)について

(東洋リネンサプライ株式会社代表取締役、クローバー・ジャパン株式会社代表取締役の坂原圭一)
東洋リネンサプライ株式会社 代表取締役 クローバージャパン株式会社 代表取締役 NPO法人 cocolie 代表理事 一般社団法人 クリーンビジネス協会 理事 一般社団法人 日本病院寝具協会 一般社団法人 医療関連サービス協議会

大学卒業後、医療介護分野で最大手のワタキューセイモアに就職し、幅広くこの分野での見識を広めたのち、独立して医療介護分野での総合コンサルタント業務を受託する。老人ホーム、障害者施設の立ち上げ、また民間刑務所の刑務作業の設計等を行いながら2017年業界の強い要望を受け、中国に技能実習制度の送り出し機関を設立、翌2018年には日本語学校を立ち上げ、医療関連サービスの分野で日本に介護、リネンサプライ、医療介護給食の3分野に絞り専門知識を持った生徒を技能実習生として派遣するようになる。2004年に医療関連サービスをトータルに行う関連会社クローバー・ジャパン株式会社を設立、現在は代表取締役を務めている。1970年8月26日生まれ、49歳。

[プレス関連・その他の問い合わせ先]

エル・ステュディオインターナショナル(PR会社)

担当:さかより のりこ

メール:l_studio_international@yahoo.co.jp