「明星 中華三昧 赤坂榮林 麺なしトマト酸辣湯」2020年3月30日(月) 全国で新発売

明星食品

2020年(令和2年) 3月3日

明星食品株式会社

季節のおいしい組み合わせ 中華三昧から具たっぷりスープ新発売

 

明星 中華三昧 赤坂榮林 麺なしトマト酸辣湯 2020330()全国で新発売

 

 明星食品株式会社(社長:三浦善功)は、カップスープ「明星 中華三昧 赤坂榮林 麺なしトマト酸辣湯(スーラータン)」を2020年3月30日(月)に全国で新発売します。

 

 

 

 

 東京・赤坂にある人気の中国料理店「赤坂榮林」の人気メニュー「酸辣湯麺」 を商品化した「明星 中華三昧 赤坂榮林」シリーズから今回出る新商品は、たっぷりのかきたまを楽しめるトマト酸辣湯です。

 店舗のメニューにもあるトマトをトッピングした元祖スーラータンメンを参考にした、春夏野菜の代表格で、酸辣湯とも相性がよい“トマト”の旨みが酸辣湯の酸味と辛みに絶妙に絡み合う爽やかなスープです。

 スープを飲み切る最後まで楽しめる、たっぷりのふわふわかきたまと、チンゲン菜、トマト加工品の組み合わせで、見た目も食べ応えも満足していただけます。

 

■ 商品の特長

スープ

鶏、ホタテ、アサリの旨みを感じる、酸味と辛さのあるとろっとした酸辣スープです。ゴマ油の香りが効いています。

かやく

スープを飲み切る最後まで具材を楽しめるボリュームのある、ふわふわのかきたま、チンゲン菜、トマト加工品を組み合わせました。

 

■ 商品の概要

商品名

明星 中華三昧 赤坂榮林 麺なしトマト酸辣湯

内容量

18g

JANコード

4902881432863

荷姿

18g×6入×4ケース=1梱

希望小売価格

160円(税別)

発売日及び発売地区

2020年3月30日(月) に、全国で新発売

 

■ 中国料理赤坂・榮林について

1956年創業。東京・赤坂の有名中華料理店で、最高級の素材を使った伝統ある料理が人気のお店です。麺好きな料理長が“まかない” として創作した料理をメニュー化した「酸辣湯麺(スーラータンメン)」が特に有名。今では赤坂の名物になっています。

 

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中