アジア・プライベートバンカー・テクノロジー賞がWealth Dynamixを評価

Wealth Dynamix

AsiaNet 83096 (0335)

【シンガポール2020年3月2日PR Newswire=共同通信JBN】

*クライアント・ライフサイクルの明確なリーダーとして

クライアント・ライフサイクル管理(CLM)ソリューションのグローバルリーダー、Wealth Dynamix(https://www.wealth-dynamix.com/ )は、第5回年次Asian Private Banker Technology Awards(アジア・プライベートバンカー・テクノロジー賞)のBest CLM Solution trophy(最優秀CLMソリューション賞)を受賞した。

多数の受賞歴がある同社の主力デジタルCLMソリューションWDX1(https://www.wealth-dynamix.com/client-lifecycle-management/ )は、財産・資産管理会社の単一統合プラットフォーム内からの複雑な要求をサポートすることを目的に構築されている。その機能は、顧客獲得、顧客エンゲージメント、デジタルオンボーディング、規制順守、関係管理、継続的な顧客サービスなど、クライアント・ライフサイクル全体に及ぶ。WDX1は、ライフサイクル全体で使用される多数のシステムとプロセスを統合し、単一のログインインターフェースを介してアクセスすることで、膨大な時間を節約し、顧客管理を大幅に促進する。

Asian Private Bankerのエディターであるセバスチャン・エンバーグ氏(https://www.linkedin.com/in/sebastian-enberg/ )は、Wealth Dynamixが激戦のCLMカテゴリーで優れている理由についてコメントし、「Wealth Dynamixはクライアント・ライフサイクル管理の台本をひっくり返すものだ。銀行に何をすべきかを警告するのではなく、達成すべきことは何かを検討するのを奨励し実現させる。これが重要なのは、CLMが単に既存のビジネスを守るだけでなく、新しい機会を開こうとするからだ。これを実現するために、Wealth Dynamix は、顧客と銀行の関係のすべての局面と段階全体で効果的であるのと同じ位のニュアンスがあるデジタルソリューションを設計している」と述べた。

「ただし、Wealth DynamixのWDX1がその部品の集合だと言うのは不公平だ。われわれが最も印象的だったのは、見込み客の発見と管理、並行プロセスオンボーディング、顧客会議、元顧客の再エンゲージメントに特化しているかどうかにかかわらず、それぞれの機能がいかに注意深く考慮されていたかだ。われわれの見解では、WDX1は統合するだけでなく、銀行の既存のアーキテクチャーと調和する。それが重要な違いだ」と語った。

Asian Private Banker Technology Awards(https://asianprivatebanker.com/awards/technology-awards-2019/ )は、審査プロセスで詳細なベンチマーク分析が行われているため、業界で最も信頼されている。候補者は、会社のパフォーマンスの徹底したレビューと、包括的なデモとライブ・ピッチを提供する必要がある。

Wealth Dynamixのアジア太平洋担当責任者であるドミニク・ギャンブル氏(https://www.linkedin.com/in/dominicgamble1/ )は「この賞は、CLMに対する当社の独自のアプローチが比類なきソリューションを創出していることが認められたということで、特別の意義がある。当社の使命は、エンゲージメントプロセスの最初から顧客管理に取り組み、オンボーディングのずっと以前に開始し、それをはるかに超えて拡張していくことだ。当社の技術は、財産・資産管理者が日々の仕事に取り組む方法を変え、顧客に提供するサービスから、骨の折れる管理の時間と注意力をそらすものを取り除き、顧客と企業の両方に最大の価値をもたらす、成長していく関係とポートフォリオのユーザー活動に再び焦点を当てる。当社の全体的なアプローチは、プロセスのあらゆる段階を強化する堅ろうな機能スイートをもたらし、これは複雑な評価および判定プロセスを通じて独自に実証されている」と述べた。

この賞は、Wealth Dynamixがマイクロソフトとの提携により、Asian Private Banker Award 2018のBest Integrated Front Office Solution(最優秀統合フロントオフィスソリューション賞)を受賞して1年後にあたる。2019年だけでWealth Dynamixは、WealthBriefing、WealthTech100、Goodacre Systems in the City、Wealth Adviser、Private Banker International、Asian Private Bankerなど米国、欧州、アジアでさらに10の賞を受賞した。

ソース:Wealth Dynamix

SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中