Handheld、作業効率を上げる堅牢型デバイスNautiz X41を発表

Handheld Group

AsiaNet 83072

【リドチェピング、スウェーデン、2020年3月4日、PRNewswire】堅牢型モバイルコンピューターの開発をリードするHandheld Group (https://www.handheldgroup.com/?utm_source=PRNewsWire&utm_medium=PressRelease&utm_campaign=NautizX41Launch )は本日、堅牢型アンドロイド新機器NAUTIZ X41を発表しました。この機種は運送、倉庫関連、公益事業、現場作業、公共交通機関、警備や公共安全などの分野でモバイル機器を駆使して働く人々のために開発されました。ずば抜けた頑強さを持つNautiz X41には1D/2Dスキャナーやキーパッド本体も付属しており、最も過酷な労働環境下でも効率的で安定したデータ作業をすることができます。

マルチメディアニュースはこちらから: https://www.multivu.com/players/uk/8698051-handheld-introduces-nautiz-x41/.

Nautiz X41 (https://www.handheldgroup.com/handheld-rugged-mobile-computers/rugged-handhelds/nautiz-x41/?utm_source=PRNewsWire&utm_medium=PressRelease&utm_campaign=NautizX41Launch )は多目的利用ができ、コンパクトで軽量かつ堅牢型機種で、手に持って効率的に屋外でのデータ作業や通信に利用することができます。 IP65評価を受けており、完全防水・防塵となっています。

Handheldグループの商品管理責任者であるヨハン・ヘド氏は、「市場に出回っている多くのアンドロイド機器にはキーボードは付属していませんが、Nautiz X41にはプログラム可能なファンクションキーとスキャンボタンがついた23キーのキーボードが備わっています。 これにより、迅速で効率なデータ入力をすることができます。さらに選びぬかれた高速1Dスキャナーと2D撮像装置も付属しており、スキャンを必要とするあらゆる作業向けに大変便利な機種となっています。」と述べています。

超堅牢型携帯Nautiz X41は、以下の標準装備を備えています。

・パワフルな8コアプロセッサーと4GB RAM、64GBストレージ内蔵

・アンドロイド9.0とGoogle GMS認証済。プレイストアやGoogle Mapなど全てのGoogleアプリにアクセス可能

・HD画質の高速1Dレーザーと2D撮像装置内蔵

・プログラム可能なキーやスキャン専用ボタンを含む23キーのキーボードパッド付属

・GPSレシーバー内蔵でGPS、グロナス、ガリレオや百度を使ったナビに対応

・4G/LTEアンドロイド携帯機能と高速データ

・NFC、BT 5.0 LEとWi-Fi 802を搭載(11a/b/g/n/r/ac規格)

・オートフォーカスとフラッシュ搭載8メガピクセルカメラ

・日光下でもよく見える4インチの静電容量式画面をゴリラガラスで超強化。雨天時や手袋をしたままの手でも操作可能

・IP65頑強度評価、MIL-STD-810G試験済。-20°Cから60°C (-4°Fから140°F)の条件下で動作確認済

HandheldグループCEOのトーマス・ローフブラッド氏は、「この商品は、最高の携帯性と頑強さ、屋外のどんな場所でも本当に使える汎用性を備えており、まさに我が社のお客様が探していたものです。Nautiz X41は鋼のように強靭で、多種多様な機能が搭載されています。」とコメントしています。

ソフトウェアとアクセサリー類

Nautiz X41にはHandheldのモバイル機器管理ソフトウェア(無料)が付属しています。MaxGoソフトウェアスイート (https://www.handheldgroup.com/maxgo/?utm_source=PRNewsWire&utm_medium=PressRelease&utm_campaign=NautizX41Launch )を利用することで、複数のデバイスに共通設定を瞬時に適用し、アプリのアクセス権についてカスタム設定をすることができます。さらにNautiz X41には、機能性や作業効率を高めるために特別にデザインされたHandheldのアクセサリー類が付属しています。

販売時期

Nautiz X41は、現在すでに4月発送分に関して受注を受け付けています。

参考サイト

NAUTIZ X41 仕様  (https://www.handheldgroup.com/handheld-rugged-mobile-computers/rugged-handhelds/nautiz-x41/?utm_source=PRNewsWire&utm_medium=PressRelease&utm_campaign=NautizX41Launch

プレス画像  (https://www.handheldgroup.com/news/pressroom/nautiz-x41/?utm_source=PRNewsWire&utm_medium=PressRelease&utm_campaign=NautizX41Launch

製品動画  (https://www.youtube.com/watch?v=3u-EuhSRxHI&feature=youtu.be

堅牢型コンピューター・アクセサリー  (https://www.handheldgroup.com/handheld-rugged-mobile-computers/accessories/?utm_source=PRNewsWire&utm_medium=PressRelease&utm_campaign=NautizX41Launch

堅牢型とは  (https://www.handheldgroup.com/why-rugged-handheld-computers/?utm_source=PRNewsWire&utm_medium=PressRelease&utm_campaign=NautizX41Launch

Handheldについて  (https://www.handheldgroup.com/about-handheld/the-handheld-history/?utm_source=PRNewsWire&utm_medium=PressRelease&utm_campaign=NautizX41Launch

Handheld について

Handheld Groupは堅牢型モバイルコンピューター、携帯端末、タブレットのメーカーとグローバルサプライヤーです。Handheldならびに同社の再販業者は、世界中にジオマティックス、ロジスティックス、林業、公共輸送、公益、建設、保守、鉱業、軍事、警備などの分野の企業に、完全なモビリティー・ソリューションを提供しています。Handheld Groupはスウェーデンに本拠を置き、フィンランド、英国、オランダ、イタリア、ドイツ、スイス、オーストラリア、米国に子会社があります。詳細は、www.handheldgroup.com (https://www.handheldgroup.com/?utm_source=PRNewsWire&utm_medium=PressRelease&utm_campaign=NautizX41Launch )をご覧ください。

写真 - https://mma.prnewswire.com/media/1096436/Handheld_Group_NAUTIZ_X41_Android.jpg

(日本語リリース:クライアント提供)

SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中