SciBiteがPharma Fast 50で最も急成長している企業に

SciBite

AsiaNet 83317(0429)

【ケンブリッジ(英国)2020年3月19日PR Newswire=共同通信JBN】SciBiteは19日、成長速度に基づく英国の株式非公開製薬企業の年間ランキング、Alantra Pharma Fast 50で今年、最も急成長している企業に選ばれたと発表した。

SciBiteは世界の大手製薬会社の4分の3と契約を結び、過去2年間、76%の年平均成長率を達成。現在、世界50以上の顧客にサービスを提供する50人以上の科学専門家を従業員に擁している。

SciBiteのソフトウエアテクノロジーは、機械学習の最新の成果とオントロジー主導のアプローチを組み合わせ、複雑な科学データを理解するインフラストラクチャーを提供している。これにより、顧客は標準化、調和化、加速化されたデータ基盤を構築できるようになる。

ロブ・グリーンウッド最高経営責任者(CEO)兼社長は、次のように語った。

「これは当社にとって大変な栄誉であり、当社の素晴らしいチームと素晴らしい顧客ベースの結果として、このような成果が達成できた」

「SciBiteの旅が始まった時、製薬会社は自社データの価値に気付き、それを理解し分析するのに助けが必要だと認識しはじめており、われわれには市場に真の変化が起きているのが分かった。当社が急成長できたのは、最先端技術を市場に導入し、顧客のデータをより良いものにする手助けをするという熱意を共有する、絶えず成長を続けるチームをつくったからだ」

オントロジーの責任者、ジェーン・ロマックス氏は次回のウェビナーで、SciBiteがどのように顧客と協力してFAIR(Findable、Accessible、Interoperable、Reusable=見つけやすく、アクセスしやすく、相互利用と再利用が可能な)データ標準を採用しているのかを説明する。彼らは、ディープラーニングモデルのトレーニング、検索やビッグデータの統合などの分野への投資の増加により、FAIRに対するニーズが今ほど切実に感じられる時はないと考えている。

4月2日のウェビナーに参加を(https://scibite.info/webinar-FAIRdata )。SciBiteの月例ウェビナーの最新情報も、(https://www.scibite.com/events/ )から入手可能。

SciBiteのPharma Fast 50獲得の詳細については、https://scibite.info/PharmaFast50 を参照。

▽SciBiteについて

SciBiteは、科学情報サイロをクリーンで相互利用可能なデータに標準化、変換する企業向けのセマンティック・ソフトウエアインフラストラクチャーを提供している。ライフサイエンス全般にわたる使用事例で上位20の製薬会社をサポートするSciBiteは、英国に本社を置き、米国と日本にも拠点がある。詳細については、www.scibite.com を参照。

▽メディア問い合わせ先

Lauren Barham

Marketing Manager

lauren@scibite.com