Flowhavenが新規顧客獲得と幹部人事、LAオフィスにより急成長続ける

Flowhaven

AsiaNet 83379 (0452)

【ヘルシンキ2020年3月21日PR Newswire=共同通信JBN】

*ライセンシング関係マネジメント・ソリューションが、シード資金調達の発表から100日もたたないうちに、大手新顧客獲得とロサンゼルス(LA)オフィス開業、主要人事を達成

世界一のCRM(顧客関係管理)プラットフォームSalesforceに構築された唯一のブランドライセンシング・ソリューションのFlowhavenはこの3カ月間に、米カリフォルニア州サンタモニカで新オフィスを開き、主要役職者を指名し、新顧客を加え、顧客支援基盤を広げ、急成長を果たした。米国のエンターテインメントの中心地に位置する新オフィスは、新しい米国セールスディレクターと、マーケティング、カスタマーサクセス、オペレーションのスタッフが入る。EMEA(欧州中東アフリカ)セールスディレクターはロンドンから活動する。

このニュースは、Flowhavenが520万ドル(475万ユーロ)のシード資金調達ラウンドを完了してちょうど3カ月後に浮上した。投資ラウンドを率いたのはGlobal Founders Capital(https://c212.net/c/link/?t=0&l=en&o=2757269-1&h=1021461564&u=https%3A%2F%2Fwww.globalfounderscapital.com%2F&a=Global+Founders+Capital )で、Icebreaker.vc(https://c212.net/c/link/?t=0&l=en&o=2757269-1&h=4238394259&u=https%3A%2F%2Ficebreaker.vc%2F&a=Icebreaker.vc )などの既存投資家が参加した。このラウンドによってFlowhavenは、FacebookやSlack、トリバゴ、Canva、Eventbriteを含む投資ポートフォリオに加わった。

Flowhavenの最高経営責任者(CEO)で共同創業者のカレ・トルマ氏は「われわれの目標は一貫して、長期成長を推進する偉大なチームと企業文化を作ることだった。LAでの新オフィスによってわれわれは、南北両アメリカの顧客に一層近づき、彼らのニーズを製品の革新に転嫁し、彼らの成功を促す世界レベルで最高のサービスを提供できる」と話した。

同社はヘルシンキ本社にロンドン、東京、ニューヨークなどのハブを加えた恒久的およびサテライトのオフィス拠点でチームメンバーを30人以上に増やしてきた。また米国セールスディレクターのトーマス・マクミリン(Thomas McMillin)氏と、EMEAセールスディレクターのジェレミー・ロビンソン(Jeremy Robinson)氏という2人の新しい幹部を歓迎する。マクミリン氏はザ・ウォルト・ディズニー・カンパニー(The Walt Disney Company)のスポーツライセンシング・ディレクターとしてキャリアを開始し、ロビンソン氏はTomyの英国セールスマネージャーなどのポストを務めた玩具業界のベテランである。

同社は、Banksyといったポートフォリオを持つFull-Color Black dba Brandalisedなど、ライセンサー、エージェント、ライセンシーを含むいくつかの新しい顧客と契約した。MashaやBear, Nitro Circus, Tetrisなどを監督するLisle Licensing、Build-A-Bear WorkshopやPantone、Van Gogh Museum、Molangなどの代理を務めるLicensing Linkもある。Flowhavenは今年中に米国、英国、その他の主要国での事業を飛躍的に広げる態勢にある。

▽メディア問い合わせ先

Kalle Torma