『日本橋室町三井タワー ミッドタウンクリニック』がオープン

“スピーディー&快適性”でクリニックに新しい価値を

リゾートトラストグループである株式会社アドバンスト・メディカル・ケア(東京都港区)が運営支援を行う「日本橋室町三井タワー ミッドタウンクリニック」が、以下の通り、オープンいたします。

外来診療(内科)は2020年4月13日(月)、人間ドック・健康診断は5月 18日(月)にそれぞれ開始し、現在、人間ドック・健康診断の予約を受け付けております。

当クリニックは、日本橋室町三井タワー※の7Fに、約600坪のフロアに施設を構え、東京メトロ三越前駅直結の他、複数の路線からアクセスのしやすい至便なエリアに位置しております。

※三井不動産株式会社が推進する日本橋再生計画第二ステージのシンボルとなる大規模複合ビル

当クリニックが目指すのは 「スピーディーで快適な健診空間」。

IoTの導入によりご予約から問診表のご記入、結果閲覧までwebから行うことができます。(結果閲覧は2020年夏開始予定)受診当日もシステム連携によって、受付からお帰りまでシームレスな健診を実現。各検査の受診時には混雑状況等を把握し効率的に検査へとご案内する誘導支援システムを導入することで、お待たせしない健診を目指します。また、くつろいでお過ごしいただける「男女別の受診空間」(一部検査を除く)、英語圏の方にもスムーズにご受診いただける「英語対応」、そして接遇教育を受けたご案内スタッフ「コンシェルジュ」により、ご自身の健康とじっくり向き合える快適でストレスフリーな場をご提供いたします。

加えて、3.0テスラMRI・内視鏡検査など高精度な検査機器を設置、経験豊かなスタッフによる充実の検査が可能です。施設内には外来診療(内科)も併設。検査からその後のフォロー、治療まで一貫した医療サポートに取り組んでまいります。

これまで当社グループ関連クリニックで培った予防医療に関する実績とノウハウを結集し、人生100年時代を生きる人々に、“介護に頼らず、自分らしく人生を全うする”という健康長寿の在り方を提案していきます。

株式会社アドバンスト・メディカル・ケアは、2007年に東京・六本木に開業した「東京ミッドタウンクリニック」などの運営支援を行っております。東京ミッドタウンクリニックは、世界的な医療機能評価、JCI※の認定(外来診療プログラム)を、一般外来診療、健診を行う施設としては日本で初めて取得するなど、「国際スタンダードの医療安全とホスピタリティを」というコンセプトのもと診療を行っております。そしてこれまで培ったノウハウをもとに、製薬系企業が多く立地するライフサイエンスの拠点としても発展を続ける日本橋の中心エリアに開設するのが「日本橋室町三井タワー ミッドタウンクリニック」です。ホテルレストラン事業やメディカル事業を行うリゾートトラストグループのサービス品質を生かし、ホスピタリティにこだわった医療サービスを提供してまいります。

※JCIとは、米国の医療施設を対象とした第三者評価機関The Joint Commissionの国際部門として1994年に設立された

非営利団体Joint Commission Internationalの略称です。

国際社会における医療の安全性と質を継続的に改善することを目的に、教育やコンサルティングサービスの提供ならびに

国際的な認定・認証を行っています。

リゾートトラストグループでは、会員権事業を核として、ホテルレストラン事業、メディカル事業、シニアライフ事業、ゴルフ事業等を展開しております。メディカル事業では、会員制総合メディカル倶楽部の運営や各種医療施設の運営支援を行っております。同フロアには2020年6月に会員制総合メディカル倶楽部「ハイメディック東京日本橋コース」が併設され、会員様に高品質な医療サービスをご提供してまいります。

クリニック概要

【クリニック名】日本橋室町三井タワー ミッドタウンクリニック

【所 在 地】〒103-0022東京都中央区日本橋室町三丁目2番1号

日本橋室町三井タワー7階

【U  R  L】https://www.mtc-nihonbashi.jp/

【診 療 科 目】人間ドック・各種健康診断・内科

【運営する医療法人】医療法人社団ミッドタウンクリニック

【院 長】畑 啓介 (はた けいすけ)

経歴

東京大学医学部卒業

元内閣府宮内庁 侍従職侍医

元東京大学医学部附属病院 腫瘍外科・がんプロフェッショナル養成プラン特任講師

受付

女性待合室

日本橋室町三井タワー

医療法人および運営支援を行う企業の概要

・医療法人社団ミッドタウンクリニックについて

同法人は2007年に東京・六本木に東京ミッドタウンクリニックを開業以来、都内を中心に7つの医療施設を運営しており(2020年2月現在)、この度オープンする「日本橋室町三井タワー ミッドタウンクリニック」は8番目の医療施設になります。東京ミッドタウンクリニックは2015年1月、外来診療や健診・人間ドックを扱うクリニックとしては日本で初めて、国際的な医療機能評価、JCI(Joint Commission International)の認証(外来診療プログラム)を取得しました。「国際基準の医療サービスとホスピタリティを」というコンセプトを掲げ、皆様の健康づくりのお手伝いをさせていただきます。

【所 在 地】〒107-6206 東京都港区赤坂9-7-1 ミッドタウン・タワー6F

【設    立】2007年2月

(2010年11月に医療法人社団アドバンストメディスンより法人名変更)

【理  事  長】草野 敏臣

・株式会社アドバンスト・メディカル・ケアについて

“より健康に”“より美しく”いつまでも自分らしく人生を楽しめる「健康長寿社会」の実現を目指し、さまざまな角度からメディカルサービスや商品をご提案しています。東京ミッドタウンクリニックをはじめとした医療施設の運営支援や、ミッドタウンクリニックグループの医師と共同開発したサプリメントや化粧品の販売、治療のための医療だけではなく、総合血液検査や遺伝子検査、予防血液浄化療法など、病気を未然に防ぐための予防医療、先進医療といった分野にも積極的に取り組み、医療サービスを通じて社会に貢献することを目指します。

【設    立】2006年2月

【代  表  者】代表取締役社長 古川哲也

【資  本  金】100,000,000円

【主な業務内容】医療施設の運営支援ならびにサプリメント・化粧品の企画、販売等