ドコモ・システムズ WEB会議システム「sMeeting」を60日間無償提供

2020年5月7日

ドコモ・システムズ株式会社

WEB会議システム「sMeeting」を60日間無償提供

~はじめての在宅ワークを簡単に。新型コロナウイルス等の対策に。~

画像1

ドコモ・システムズ株式会社は、新型コロナウイルス感染症対策による社会情勢を踏まえ、2020年3月より実施中のWEB会議システム「sMeeting」の無償提供を継続します。

2020年5月7日以降、お申込みいただき環境をご提供してから60日間WEB会議システム「sMeeting」を無償提供し、BCP対策・新型コロナウイルス対策として在宅勤務やテレワークを推進する企業を引き続き応援してまいります。

最短でお申込みいただいた日からすぐに使い始められ、在宅ワーク・テレワークをする際のコミュニケーション基盤としてご利用いただけます。

新型コロナウイルスなどの感染リスクを抑えつつ業務停止を防ぐため、また働き方改革の推進やBCP対策としても、テレワークをご検討の企業の方は、この機会にぜひお気軽にお申込みください。

■sMeeting無償提供について

-----------------------------------------------------------------------

提供期間:ご利用環境お渡し日から60日間

提供内容:無料トライアル(通常2週間・同時接続数5ID)を60日間無償提供、

同時接続数を25IDまで拡大

※お申込みが一定数に達した時点で受付を終了させていただきます

>>こちらからお申込みください。

■ドコモ・システムズが提供する「働き方改革」サポートサービス

クラウド型Web会議サービス「sMeeting/エスミーティング」

sMeeting

『sMeeting』は、高品質、高セキュリティなクラウド型Web会議サービスです。PCやスマートデバイスからいつでもどこでもセキュアに利用でき、映像・音声・資料を共有しながら、さまざまなシーンでのコミュニケーションを可能にします。強固なセキュリティで在宅勤務・モバイルワークもサポートします。

■s-WorkSquare同時申込特典 ~さらにおトクに、テレワークを進化させるために~

会社貸与PCに限らず、個人所有のノートPCやタブレット、スマホからもご利用でき、自宅でもオフィスと同じセキュアなデスクワークができる仮想デスクトップサービス『s-WorkSquare』をご案内します。コミュニケーション基盤とデジタルワークスペースを一体提供することで在宅ワークの実現できる業務の幅が各段に広がり、利用を深化させることでテレワークの真価を発揮します。

sMeeting無償提供期間中にs-WorkSquareをご契約いただいた企業さま、先着20社限定で無償提供期間終了以降も1年間、sMeetingを25ID分まで無料でご利用いただけます。

無料対象:①sMeeting初期費用 30,000円

②sMeeting月額利用料

(通常6万円/月 ※Standardプラン:25ライセンスパック)×12カ月

適用条件: 対象期間中にs-WorkSquareを新規にご契約頂いた方

※金額はすべて税抜き価格です。

※2020年7月24日まで実施中の「テレワークスタートキャンペーン」の条件に

合致するお申込みの場合は、同時適用も可能です。

[ s-WorkSquareに関する留意事項 ]

s-WorkSquareは、50IDからのご契約となります。

お客様WAN環境から当社センターまでのネットワーク設置費用ならびに維持費用はお客様ご負担となります。

別途マイクロソフト製品ライセンスが必要となります。

1年以上のご契約が条件となります。

>>お問合せはこちら

仮想デスクトップサービス「s-WorkSquare/エスワークスクエア」

sWorksquare

『s-WorkSquare』は、パソコンやタブレット端末などから、いつでもどこでもオフィスと同じパソコン環境を利用できるクラウド型の仮想デスクトップサービスです。テレワークの導入をお考えのお客さまへ、10万台の豊富な運用実績と性能品質により、セキュアで快適なテレワーク環境の実現をサポートいたします。

※「sMeeting」、「s-WorkSquare」は、ドコモ・システムズ株式会社の登録商標です。

※その他名称については、各社の登録商標または商標です。

以上

画像1