自衛官募集WEB動画「自衛隊のソレ、できます!」「自衛隊のソレ、誤解ですから!」7月1日(水)公開!

防衛省 陸上幕僚監部

人事教育部 募集・援護課

自衛官募集WEB動画 本日より公開!

国際貢献できます!広い世界見られます!

「自衛隊のソレ、できます!」

文化系ですが、なにか? マッチョじゃなくてもやっていけます!

「自衛隊のソレ、誤解ですから!」

自衛官が自ら撮影した動画で“生の声”をお届け。

7月1日(水)8:00より公開

URL: https://www.mod.go.jp/gsdf/jieikanbosyu/

防衛省 陸上幕僚監部 人事教育部 募集・援護課は、自衛官採用広報活動の一環として、WEB動画「自衛隊のソレ、できます!」 を7月1日(水)より自衛官募集ホームページの自衛官募集動画ギャラリーページにて公開いたします。また昨年公開し好評だった「自衛隊のソレ、誤解ですから!」シリーズの新作5篇も同日に公開いたします。

「自衛隊のソレ、できます!」より

「自衛隊のソレ、誤解ですから!」より

「自衛隊のソレ、できます!」は、広い世界が見られる、国際貢献できる、人を助ける仕事ができるなど、職域も広くさまざまな局面で活躍ができる自衛官の仕事と、その“やりがい”を、多くの方に知っていただくためのコンテンツです。

また昨年公開され好評をいただいた 「自衛隊のソレ、誤解ですから!」シリーズでは、新作5篇を公開いたします。先輩や上司が怖い、みんなマッチョである、厳しい集団生活を送っているなどのよくある自衛隊に関するイメージを、現役自衛官が清々しく否定をしていくことで、自衛官の職場に関する誤解を解いていくユニークなコンテンツとなっています。

両動画とも現役自衛官たちが、自ら撮影を行い、職場の“リアルな雰囲気”と“生の声”をお届けいたします。

■WEB動画概要

◆「自衛隊のソレ、できます! 」

タイトル、URL  「広い世界」篇     https://youtu.be/K1D360--k3w

「国際貢献」篇       https://youtu.be/MG0bNOsZ1jg

「人を助ける仕事」篇     https://youtu.be/rxZQQMeK0M0

公開日  2020年7月1日(水)

◆「自衛隊のソレ、誤解ですから!」

タイトル、URL  「やっぱ体育会系?」篇  https://youtu.be/dIj7MXN-w_E

「集団生活厳しい?」篇    https://youtu.be/CENL0HCIbl0

「先輩怖い?」篇      https://youtu.be/kQF9BYGNpFM

「毎日ハード?」篇      https://youtu.be/Ruyd_fbpjXc