バルデナフィル製剤のジェネリック医薬品製造販売承認を取得 7月15日より発売

東和薬品

2020年7月 9日

報道関係各位

バルデナフィル製剤のジェネリック医薬品製造販売承認を取得 715日より発売

東和薬品株式会社(本社:大阪府門真市、代表取締役社長:吉田逸郎)は、7月8日に勃起不全(ED)治療剤バルデナフィル錠10mg/20mg「トーワ」の製造販売承認を取得しましたのでお知らせいたします。なお、7月15日より発売いたします。

本成分を含むED治療剤では、偽造医薬品や非正規流通(医療機関以外)による健康被害が問題視されております。製剤工夫を施した本製品の適正流通で偽造医薬品対策につながることを期待しております。

本製品は薬価基準未収載医薬品のため、健康保険等の公的医療保険の給付対象外となります。

<新製品概要>

販売名

薬効分類名

先発・代表薬剤

バルデナフィル錠10mg/20mg「トーワ」

勃起不全治療剤

レビトラ錠10mg/20mg

主な特長

・適正使用のため、PTPシートには1錠ごとに服薬時の注意点を記載。

(ニトログリセリンなどの硝酸薬と本剤は併用できません)

・用量調節に対応するため、割線を付与。

・識別性、視認性を考慮し、分割後も「バルデナ10」「バルデナ20」の表示が残るよう、割線を認識した製品名印刷。

<PTPシート>     <錠剤>

<お問い合わせ先>

東和薬品株式会社 広報・IR室  〒571-8580 大阪府門真市新橋町2番11号

TEL: 06-6900-9102 / FAX: 06-7177-4960  E-mail: kouhou@towayakuhin.co.jp