「小岩井 オードブルチーズ【米沢牛入りサラミ】」 2020年9月1日(火)新発売

小岩井熟成チーズ・小岩井醗酵バター仕込み、素材のおいしさにこだわり、香料不使用 

小岩井乳業

チーズ支出金額は1-5月前年116.0%、5月単月前年129.6(総務省統計局 家計調査 2020年7月7日発表)

今後も需要の高まりが期待される家庭内チーズ市場

米沢牛入りサラミの旨み広がる濃厚な味わいのチーズ

小岩井熟成チーズ・小岩井醗酵バター仕込み、素材のおいしさにこだわり、香料不使用

 

「小岩井 オードブルチーズ【米沢牛入りサラミ】」

2020年9月1日(火)新発売

 

小岩井乳業株式会社(本社:東京都中野区、社長:村松 道男)は、「小岩井 オードブルチーズ【米沢牛入りサラミ】 」を9月1日(火)から発売いたします。

 

【商品特長】

旨みと歯ごたえのあるサラミとチーズのコクが楽しめる味わい

1)   国産の豚肉と米沢牛でつくったサラミをセレクト

2)   濃縮された旨みと香りが特長の、当社オリジナルの小岩井熟成チーズ※1 

   を0.5%使用(チーズ分中)

3)   小岩井醗酵バター※2 を加えて仕上げた、コクのある濃厚な味わい  

4)   素材のおいしさを活かし、香料不使用

 

※1 小岩井 生乳100%ヨーグルトから作り上げた独自の乳素材で、深い旨みと香りをもたらします。

 

※2 小岩井の醗酵バターは、クリームに乳酸菌を加えて発酵させる製法で多くの手間と時間をかけてつくられています。乳酸菌で発酵させているため、豊かな香りが広がります。小岩井のほとんどのチーズは、この醗酵バターを使用しているのでコクがあり、濃厚な味わいをお楽しみいただけます。

 

 

商品名 小岩井 オードブルチーズ【米沢牛入りサラミ】
種類別 プロセスチーズ
容量・容器 各42g(3個入り)・アルミ・紙箱
希望小売価格 160円(税抜き)
保存方法 要冷蔵10℃以下
賞味期限 300日間
販売地域 全国
発売日 2020年9月1日(火)

 

今後も、私たち小岩井乳業株式会社は、大地の恵みを大切に、お客様の「おいしい」「うれしい」の期待にこたえ続け、お客様のことを一番考える会社をめざし、お客様の笑顔につながる商品をご提案してまいります。

__________________________________

 

<参考資料>

 

発売40周年を迎えた「小岩井 オードブルチーズ」

 

 

【アーモンド】

香ばしくローストしたアーモンドをセレクト

サクッと香ばしいアーモンドとチーズのコクと旨み

 

【オニオン】

歯ざわりのあるオニオンに白こしょうをブレンド

オニオンの食感とチーズのコクと旨み

 

【クリーミー】

クリーミーなコク広がる、濃厚な味わい

 

商品名 小岩井 オードブルチーズ【アーモンド】【オニオン】【クリーミー】
種類別 プロセスチーズ
容量・容器 各42g(3個入り)・アルミ・紙箱
希望小売価格 160円(税抜き)
保存方法 要冷蔵10℃以下
賞味期限 300日間
販売地域 全国

 

 

今後も、私たち小岩井乳業株式会社は、大地の恵みを大切に、お客様の「おいしい」「うれしい」の期待にこたえ続け、お客様のことを一番考える会社をめざし、お客様の笑顔につながる商品をご提案してまいります。

 

 

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中

    過去に配信したプレスリリース