今、だから伝えたい。武蔵野美術大学webオープンキャンパス8月LIVE DAYS開催

2020年8月7日

武蔵野美術大学(東京都小平市、学長:長澤忠徳)は史上初となるオンライン上でのコミュニケーションに特化したwebオープンキャンパスを開催します。

例年、10,000人以上の来場者数を記録する本学のオープンキャンパスは、新型コロナウィルス感染拡大に伴い、ムサビ流にアップデートしたwebオープンキャンパスというスタイルでお届けします。

好評だった6月のLIVE DAYSに続き、8月のLIVE DAYSは「ONE to NEO ~ムサビを深める~」と題し、現役のムサビ生や各学科研究室が主体となり、オンラインに特化した独自企画が満載の2日間です!

今、ムサビにしかできないオンラインでのコミュニケーションに触れ、ムサビの学びを「深めて」みてください。

【開催概要】

MUSABI WEB OPEN CAMPUS LIVE DAYS 「ONE to NEO ~ムサビを深める~」

日時 :2020年8月15日(土)・16日(日)

Live配信は10:00-16:00を予定

【実施内容】

オンラインでの相談会や入試の解説、模擬授業、キャンパス内のオンラインツアーなど、現役のムサビ生や各学科研究室が主体となり、リアルタイムにムサビを感じられる2日間。

予測できない、可能性に満ちた自分自身をMUSABI WEB OPEN CAMPUS LIVE DAYSで感じてみてください。

特設サイト:https://oc.musabi.ac.jp/live/08/

*一部、事前予約申込の企画があります

【注目企画】

オンラインでは初の試み!ムサビ名物企画

学長トーク ~今、高校生に聞いてほしい話~

日時:2020年8月15日(土)10:00~11:00を予定

*当日はlive配信にてお届けします

ムサビの長澤忠徳学長による配信トークイベント。今、高校生に聞いてほしい美大やムサビの魅力を学長自らが語る60分。お見逃しなく。

モデレータ:酒井 博基(D-LAND)

公式Twitterにて情報を発信中!

公式Twitterはこちらから

6月LIVE DAYSのアーカイブも絶賛公開中!

YouTubeはこちらから

8月LIVE DAYSビジュアル

鷹の台キャンパス