タイシラチャのサービス付きコンドミニアム「KEEN CENTRE SRIRACHA by L’axe」運営開始

~便利な市街地中心に位置する、日本人駐在員向けの高級感ある38階建タワー物件~

JALUX

JALUXグループのタイ現地法人JRE Development Co., Ltd. (所在地:タイ バンコク 代表取締役社長:樋口昌志 以下JRE)は、2020年9月1日より、タイ王国チョンブリ県シラチャ郡にて、新たにサービス付きコンドミニアム*KEEN CENTRE SRIRACHA by L’axe (キーン センター シラチャ バイ ラグゼ)」(URLhttps://keen-laxe.com/)の運営を開始します。

JREは2017年3月に日本人駐在ファミリー向けのサービス付きアパートメントL’axe Sriracha(ラグゼ・シラチャ)」を自社で開発し、運営してまいりました。オープンから3年が経ちL’axe」ブランドは、施設の品質やセキュリティ、丁寧なサポートによる安心感など、多くのお客さまにご好評いただいています。

この度新たに、シラチャ市街の中心地に位置する38階建てのタワーコンドミニアム(分譲マンション)「KEEN」の23階以上の計5フロア(113室)を、現地のディベロッパーGOLDSHINE社から受託し、「L’axe」ブランドのサービス付きコンドミニアムとして運営します。通常、駐在員の方がコンドミニアムを借りる際、各種サービスメニューは含まれない場合が多く、入居者ご自身がさまざまな手配をしなければなりません。そこで、コンドミニアムに「ラグゼ」のサービスを付加することで、プール・フィットネス・大浴場など共用施設や部屋の設備というハード面のクオリティに加えて、家具・家電、メイドサービス、設備不具合対応、専用コンシェルジュデスクなど、ソフト面の安心感と便利さを兼ね備えました。駐在員の皆さまに、より快適で充実した生活をご提供いたします。

*サービス付きコンドミニアム

タイにおける「コンドミニアム」は、日本の分譲マンションに該当し、自己使用よりも、投資目的で購入されることが多い。「サービス付きコンドミニアム」は、コンドミニアムの賃貸借契約の中に、家具・家電、インターネット、メイドサービスなど、駐在員向けのサービスをパッケージとして提供するもの。

画像(左から時計回りに)

建物外観、室内(一例)、屋上インフィニティプール、専用コンシェルジュデスク

【物件概要】

住所

01 Sukhumvit Road, T.Sriracha, A.Sriracha, Conburi 20110(シラチャ中心部)

物件全体フロア・部屋数

38階建て(全625室)

対象フロア・部屋数

23階・24階・25階・29階・30階 (113室)

間取り

Studio, 1bedroom, 2bedroom(35㎡~67㎡)

賃料

Studio 43,000~、1bedroom 48,000~、2bedroom 65,000~ (単位:バーツ)

共用施設

屋上プール、フィットネス、大浴場、ゴルフシミュレーター

レストラン、バー、シアタールーム 等

サービス

ラグゼ専用カウンター、メイドサービス、インターネットTV、24時間警備 等

その他

カフェテリア方式でオプションプラン(ランドリー、ウォーターサーバーなど)有、

JALのマイルがたまる

【現地法人について】

(1)商号

:JRE Development Co., Ltd.

(2)所在地

:159, Serm-Mit Tower, 9th Floor, Room 915, Sukhumvit 21 Road,

North Klongtoey, Wattana, Bangkok 10110

(3)設立年月日

:2015 年 4 月 28 日

(4)代 表 者

:代表取締役社長 樋口 昌志

(5)資 本 金

:2,778 万バーツ

(6)事業内容

:タイ国における不動産の開発および運営業務

(7)出資比率

:JALUX ASIA Ltd※(98%)、JALUX ASIA RECRUITMENT Ltd(1%)、

JALUX ASIA SERVICE Ltd(1%) ※当社の海外連結子会社

JALUXグループは「幸せづくりのパートナー~人に社会に環境に、もっと豊かな輝きを~」の企業理念の下、海外での不動産事業を通じて、多くの皆さまに快適な「住」のスタイルを提供してまいります。

JRE Development Co., Ltd.

Tel: +66(0) 63-214-2408

Email:keen@jalux.com