北海道内 空港店舗BLUE SKY発「百年あんドーナツ」登場

~北海道美深町で長年愛された伝統の味を再現~

JALUX

株式会社JALUX(ジャルックス:代表取締役社長:篠原 昌司 東証1部:コード2729)は、北海道内6空港(新千歳、函館、帯広、釧路、女満別、旭川)の空港店舗「BLUE SKY」において、北海道産素材を活かした和洋スイーツを創造する北海道の菓子ブランド「北の窯(きたのかま)」の第4弾として「百年あんドーナツ」の販売を開始いたしました。

「百年あんドーナツ」は、北海道北部の美深(びふか)町で、長年愛されながら、2018年に100年余りの歴史に幕を下ろした「川岡菓子舗」で人気のあんドーナツを現代風にアレンジしました。北海道産あずき、小麦粉、タマゴなど上質な素材を贅沢に使い、秘伝のレシピを受け継いだ菓子職人がひとつずつ丁寧に仕上げるあんドーナツは、道産素材の良さを感じられるしっとりとした食感がクセになる独特の風味を生み出しています。

これまでにない新しい北海道のお土産として、どこか懐かしい伝統の味をお楽しみください。

商品イメージ

【商品価格】

4個入(税込 648円)/8個入(税込1,296円)

【販売店舗】

・北海道内6空港(新千歳、函館、帯広、釧路、女満別、旭川)の店舗「BLUE SKY」

詳しくはWebサイトをご確認ください

・BLUE SKYオンラインショップ

空港店舗BLUE SKYでは、「美味しいものは、いつも空港から。」をコンセプトに、人気の「空弁」をはじめ、地方色豊かな「ご当地名産品」や旅の思い出となる「ご当地グッズ」などの雑貨を取り揃え、皆さまのお越しをお待ちしております。

【この件に関するお問い合わせ先】

株式会社JALUXエアポート 新千歳空港店 TEL:0123-46-2450

百年あんドーナツ