「第5回ウェルネスライフジャパン」に初出展
2020年10月2日
日本製粉株式会社
さまざまな健康素材と大豆素材をご紹介
「第5回ウェルネスライフジャパン」に初出展
開催期間:2020年10月5日(月)~7日(水) 会場: パシフィコ横浜
日本製粉(株)(代表取締役社長:前鶴俊哉 本店:東京都千代田区)とオーケー食品工業(株) (代表取締役社長:大重年勝 本社:福岡県朝倉市)は、2020年10月5日(月)から7日(水)の3日間、パシフィコ横浜で開催される「第5回ウェルネスライフジャパン」に初出展いたします。
当社は、関節・筋力サポート素材である「オリーブ果実マスリン酸」を中心とした機能性表示対応素材と、α-リノレン酸、食物繊維、アマニリグナンの豊富な栄養素を摂取できる「ローストアマニ」等の健康素材をご紹介いたします。また、展示に関連したサンプル配布のほか、プレゼンテーションを実施いたします。
また、当社とオーケー食品工業(株)の共同で、近年注目されているプラントベースドフード関連製品について出展をいたします。豆腐の加工技術を応用することでクセのない味を実現した大豆新素材「ソイルプロ そぼろタイプ」や、従来のいなり揚げと全く異なる絹のような舌ざわりが特長の「味付き大豆シート揚げ 絹衣」等の展示・試食を行います。
「ウェルネスライフジャパン」はQOLの高い健康生活を実現する食品・飲料・生活用品・健康機器が集まる展示会です。
【当社出展内容】
■小間番号 : 13-1
■展示内容 : ●機能性表示対応素材…オリーブ果実マスリン酸、セラミド、アマニ油
●健康素材…ローストアマニ、アマニリグナン、パミスエキス、有機小麦若葉
■プレゼンテーション (場所: H会場)
●10月6日(火) 14:00~14:30
筋肉での機能性表示対応可能なスポーツ向け素材をご紹介(発表者 : 澤 凌士)
【当社・オーケー食品工業(株)共同出展内容】
■小間番号 : 12-46
■展示内容 : ●ソイルプロ そぼろタイプ
●味付きすしあげ 絹衣
●味10品目の豆腐ハンバーグ L
●冷凍豆腐サイコロタイプ
【「第5回ウェルネスライフジャパン」 開催概要】
■開催期間 : 2020年10月5日(月)~7日(水)
■開催場所 : パシフィコ横浜
■ホームページ : http://www.wfjapan.com/tokyo/
※新型コロナウイルス感染症予防対策のため、本展は完全事前登録制となっています。
ご来場の際は、必ず事前登録を行ってください。
<ご参考資料>
オーケー食品工業(株)
■代表者 : 代表取締役社長 大重年勝
■主な事業内容 : 味付け油揚げ等の製造、販売
■所在地 : 福岡県朝倉市小田1080番地1
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体

- 名称 株式会社ニップン
- 所在地 東京都
- 業種 食料品
- URL https://www.nippn.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
「第6回 ニップン 食と水泳教室」を開催
本日 11:30
機構改革および役員・社員人事 に関するお知らせ
2/27 15:35
「健康博覧会2025」に出展
2/19 11:00
オーマイ70周年に感謝を込めて 「早ゆでマカロニ」2品を増量し発売
2/17 10:05
“作りたてのような食感”が長持ちする国内産小麦 「やわら小麦」®に関するお知らせ
2/12 10:00
「2025モバックショウ」に出展
2/7 10:00
2025年春夏家庭用新商品を発売
1/30 13:11
株式会社畑中食品に冷凍食品新工場建設
1/30 13:08
「ニップン R&Dセンター」を設置 神奈川県横浜市都筑区に研究開発拠点を移転
1/30 13:05
「第53回 国際ホテル・レストラン・ショー」に出展
1/28 14:00