純但馬系神戸牛・松阪牛を料理人が炭火で焼き上げた焼肉割烹が味わえる「雪月花 銀座」10月28日オープン

肉をメインとした飲食店を展開する株式会社田中屋フードサービス(所在地:東京都中央区、代表者:田中 覚)は、東京都中央区銀座6丁目4-3 GICROS GINZA GEMSに、肉を使った割烹料理と焼肉を提供する飲食店「雪月花 銀座」を、10月28日よりオープンいたします。

 

雪月花 銀座

 

◆「雪月花 銀座」とは

 岐阜や名古屋に店舗を構え、ミシュランガイドや食べログアワードなどで高い評価を受けた、「雪月花」が東京・銀座に進出。日本一とも言われる最上級の和牛を取り扱い、プロが焼いた焼肉と肉の割烹料理を提供する。店舗は、世界で活躍するデザイナーの森田恭通氏(Glamorous)がデザインを担当。店内はカウンターの12席のみ。こだわり抜いた料理や空間で、特別なひとときを楽しめる。

 

<メニュー> 25,000円(税別)

仕入れによりかわる1コースのみ。

焼肉は料理人が目の前で最高の状態に焼き上げ提供。スープからデザートまで、さまざまな味わいを少しずつ味わえる。

 

雪月花 銀座_料理1

雪月花 銀座_料理2

雪月花 銀座_料理3

         

<店舗概要>

店名:雪月花 銀座

住所:東京都中央区銀座6丁目4−3 GICROS GINZA 9F

電話:03-3289-0029

営業時間:17:00〜23:00

定休日:日曜日

ホームページ:http://setsugekkaginza.jp/

 

◆肉師 田中 覚(田中屋フードサービス 代表)とは

祖父は牛馬を仲介する馬喰、父は精肉店を営み、幼い頃から祖父のいい牛への目利き、父の包丁さばきを見て育つ。25歳の時に岐阜で焼肉店を開業。2007年に株式会社田中屋フードサービスを設立し、飲食業を本格化させる。料理のおいしさのほか、独自の世界観で開発されるメニューや店舗デザインが話題となり、東京・名古屋。岐阜・滋賀に肉をメインとした飲食店を20店舗展開している。

また、ミシュランガイド愛知・岐阜・三重2019特別版、食べログアワード2018・2019・2020を獲得している。

雪月花 銀座_田中覚

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プレスリリース添付画像

雪月花 銀座

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雪月花 銀座_田中覚

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