グッピーズと東京都が秋の「ラジオ体操キャンペーン」を実施

グッピーズ

2020年10月15日

ヘルスケア事業を行う株式会社グッピーズ(東京都新宿区・代表:肥田義光)と東京都オリンピック・ パラリンピック準備局は、グッピーズが運営するスマートフォン向け健康管理アプリ「グッピー ヘルスケア」を活用し、 2020年10月19日(月)から秋の「ラジオ体操キャンペーン」を実施します。

【キャンペーンの背景】

グッピーズと東京都は2019年夏、ラジオ体操を通じた都民・国民の健康増進、東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会の気運醸成を目的として、事業連携協定を締結しました。

2020年秋、新型コロナウイルス感染症に向き合い、新しい生活様式を踏まえながら、みなさまの運動不足の解消・健康増進を図るために、春の「STAY HOME週間」に続き、当アプリを活用した秋の「ラジオ体操キャンペーン」を実施します。

なお、ラジオ体操の実施にあたっては、新型コロナウイルス感染予防にご配慮のうえ、ご参加いただきますようお願いいたします。

【キャンペーンの内容】

期間中にアプリを活用してラジオ体操を実施し、アプリのスタンプが所定の割合以上に達した方には、

東京都からオリジナルグッズをプレゼントします(応募者多数の場合抽選となります)。

キャンペーン期間|2020年10月19日(月)~11月17日(火)までの30日間

キャンペーンの詳細

【アプリの概要】

・体重、歩数、食事、体温など、健康管理に必要な機能が集約された無料のヘルスケアアプリです

・アプリをダウンロードし、「ラジオ体操」の項目をタップすると、ラジオ体操動画とカレンダーの画面に

変わります

[ラジオ体操機能]

・東京都公式動画チャンネル「東京動画」掲載のラジオ体操動画を選択視聴できます

・ラジオ体操動画を視聴すると、カレンダーの該当日にスタンプがつきます

アプリ「グッピーヘルスケア」のダウンロード

iPhone: https://apps.apple.com/jp/app/guppy-herusukea-jian-kang/id1170800673

Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=healthcare.guppy.app

<本件に関する東京都の発表情報>

■株式会社グッピーズ 概要

法人名  株式会社グッピーズ GUPPY’s Inc.

代表   代表取締役 肥田 義光

本社   東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービル13F

資本金  3000万円

設立   2000年9月