「食品開発展2020」に出展
2020年11月6日
日本製粉株式会社
様々な健康素材をご紹介
「食品開発展2020」に出展
開催期間:2020年11月16日(月)~18日(水) 会場:東京ビッグサイト
日本製粉(株)(代表取締役社長:前鶴俊哉 本店:東京都千代田区)は、2020年11月16日(月)から18日(水)の3日間、東京ビッグサイトで開催される「食品開発展2020」に出展いたします。
当社は機能性・健康素材を集めた「Hi Japan(ヘルスイングリディエンツジャパン)」で、「機能性表示対応素材」、「健康素材」の2つのテーマに分けて様々な機能性素材をご紹介いたします。「機能性表示対応素材」では、イタリア産オリーブを使用した関節・筋力サポート素材「オリーブ果実マスリン酸」に加え、「セラミド」、「アマニ油」といった機能性表示食品として既に受理されている素材をご紹介いたします。「健康素材」では、α-リノレン酸を規格した「ローストアマニ」、「アマニリグナン」、「有機小麦若葉」、「パミスエキス」を展示します。また、展示に関連したサンプル配布・試食のほか、機能性表示食品に関するご相談をお受けいたします。
【当社出展内容】
■ブース番号 : 2-300
■展示内容
●「機能性表示対応素材」…オリーブ果実マスリン酸、セラミド、アマニ油
●「健康素材」…ローストアマニ、アマニリグナンパミスエキス、有機小麦若葉
■プレゼンテーション
11月16日(月)
●15:00~15:20 (I会場)
【栄養機能、機能性表示対応】アマニの機能性表示と一般食品への配合について
ヘルスケア事業部 佐瀬
●11月17日(火)
15:30~15:50(H会場)
【機能性表示対応】在宅・自粛で衰えがちな筋肉をサポート!オリーブ果実マスリン酸のご紹介
ヘルスケア事業部 澤
●11月18日(水)14:30~14:50(I会場)
【機能性表示届出中】コロナ太り対策!アマニリグナンで生活習慣病予防
ヘルスケア事業部 堀江
【「食品開発展2020」開催概要】
■開催期間 : 2020年11月16日(月)~18日(水)
※11月16日 10:30~17:30 / 11月17日・18日 10:00~17:00
■開催場所 : 東京ビッグサイト 西1・2ホール&アトリウム
■予定来場者数 : 約42,000人
■ホームページ : https://www.hijapan.info/
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体

- 名称 株式会社ニップン
- 所在地 東京都
- 業種 食料品
- URL https://www.nippn.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
機構改革および役員・社員人事 に関するお知らせ
2/27 15:35
「健康博覧会2025」に出展
2/19 11:00
オーマイ70周年に感謝を込めて 「早ゆでマカロニ」2品を増量し発売
2/17 10:05
“作りたてのような食感”が長持ちする国内産小麦 「やわら小麦」®に関するお知らせ
2/12 10:00
「2025モバックショウ」に出展
2/7 10:00
2025年春夏家庭用新商品を発売
1/30 13:11
株式会社畑中食品に冷凍食品新工場建設
1/30 13:08
「ニップン R&Dセンター」を設置 神奈川県横浜市都筑区に研究開発拠点を移転
1/30 13:05
「第53回 国際ホテル・レストラン・ショー」に出展
1/28 14:00
「ニップン ウェルネスセミナー」を開催
1/17 10:30