「ニップンレポート2020」を発行
2020年11月6日
日本製粉株式会社
財務情報を充実させ「CSR報告書」から変更
「ニップンレポート2020」を発行
日本製粉(株) (代表取締役社長:前鶴俊哉 本店:東京都千代田区)は、「ニップンレポート2020」を発行いたしました。
当社は、これまで「CSR報告書」を発行し、当社グループのCSR活動を中心にお伝えしてまいりました。本年は非財務情報だけではなく、ESG投資家や機関投資家に対する昨今のIR活動の重要性の高まりを鑑み、これまで以上に財務情報を充実させました。また、あわせて名称を「ニップンレポート」に変更いたしました。
「Web版」には、当社グループのより詳細で広範囲にわたる情報やデータを紹介する一方で、「冊子版」をダイジェストと位置づけ、より知っていただきたい情報を中心に簡潔にまとめています。
「Web版」「冊子版」ともに、冒頭で財務情報を記載し、非財務情報については、「E(環境)」「S(社会)」「G(ガバナンス)」の視点で整理しています。
「冊子版」には環境に配慮しFSC認証紙やVOCフリーインキ等を使用しているほか、読みやすさにも配慮しユニバーサルデザインフォントを使用しています。
当社は、社会のよき一員としての責任を果たせるよう、今後もステークホルダーの皆さまに対して的確なご報告を行ってまいります。
【「ニップンレポート2020」概要】
■対象期間 : 2019年4月~2020年3月(一部2020年度の情報も含みます)
■発行 : 2020年11月
■本レポートは、当社Webサイトでもご覧いただけます
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 株式会社ニップン
- 所在地 東京都
- 業種 食料品
- URL https://www.nippn.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
「POWTEX® 2024 第25回国際粉体工業展東京」に出展
11/19 14:00
須田貝山林にて社員による植樹を実施
11/18 14:00
第13回イタリア料理専門展「ACCI Gusto2024」に出展
11/15 14:00
「第43回 大王製紙エリエールレディスオープン」に協賛
11/6 10:00
「ニップン 食と水泳教室」を実施
10/30 11:03
「番町SJEマルシェ 2024 秋 ~ステップアップのマルシェ~」に協賛
10/21 14:00
この大きな具!「オーマイプレミアム」新テレビCMが完成
10/18 10:00
「食品開発展2024」に出展
10/16 10:00
業務用小麦粉価格改定のお知らせ
10/11 16:05
山口県と山口県農業協同組合と株式会社ニップンとの農業分野の振興に係る連携協定締結について
10/11 14:05
「BioJapan 2024」に出展
10/2 10:00
株式会社畑中食品の第三者割当増資引受(子会社化)に関するお知らせ
9/26 15:05