当社連結子会社の社名変更について

2020年12月9日

日本製粉株式会社

当社連結子会社の社名変更について

日本製粉(株)(代表取締役社長:前鶴俊哉 本店:東京都千代田区)の連結子会社である、日本製粉スポーツ事業株式会社(代表取締役社長:塚田嘉広 本社:栃木県小山市)と株式会社日本製粉システムセンター(代表取締役社長:関根 昇 本社:東京都千代田区)の2社は、2021年1月1日より社名をそれぞれ「ニップンスポーツ株式会社」「ニップンビジネスシステム株式会社」に変更いたします。

日本製粉スポーツ事業(株)は1989年(平成元年)に設立し、1990年に栃木県小山市で「イーグルスポーツプラザ小山」を開業しました。スイミングスクール、フィットネスクラブ、スポーツカルチャー教室、インドアゴルフ教室、ホットヨガ&コラーゲン教室などを展開しております。また、公共施設の指定管理者として小山市より「小山市勤労青少年ホーム・小山市勤労者体育センター」の管理運営や、法人・官庁・学校等の体力測定や運動指導を受託しており、地元に根ざした事業展開と地域活動に注力しております。

(株)日本製粉システムセンターは1981年(昭和56年)に設立し、コンピュータによる情報処理、ソフトウェア開発、情報システム及び関連機器の販売を事業としております。同社では、ニップングループ各社とその顧客企業様の情報システムの構築・運用・保守を安心・安全・快適なサービスとして提供しております。

今回の社名変更は、2021年1月1日に日本製粉株式会社が「株式会社 ニップン」に社名変更をすることを機に行うものでありますが、今後、変化の激しい時代に対応した事業を展開してまいります。

新社名及び現社名

新社名 ニップンスポーツ株式会社     (現社名 日本製粉スポーツ事業株式会社)

新社名 ニップンビジネスシステム株式会社 (現社名 株式会社日本製粉システムセンター)

社名変更日

両社とも2021年1月1日(金)

住所、電話番号等は、現在から変更ございません。

以 上