AWSがアッという間に好きになる無料オンラインセミナー「AWS Discovery Day」

トレノケート

2020年12月17日

トレノケート株式会社

トレノケート無料オンラインセミナー!「AWS Discovery Day」

AWSシニアエバンジェリストと認定インストラクターが届ける

AWSがアッという間に好きになる入門セミナー

【特別セッション付き】 AWS社エバンジェリストの亀田氏をお招きして

人材育成のトレノケート株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役:小澤 隆、以下トレノケート)は、アマゾン ウェブ サービス(以下 AWS)がコンテンツを提供するセミナー「AWS Discovery Day」を開催します。

AWS Discovery Day はAWS認定トレーニングパートナーのみ提供できる、無料のオンラインイベントです。2020年10月に行われた初回は、280名の方にお申込みいただき大好評のうちに終了しました。(アンケート回答者のうち98%の方が本セミナーを「有益である」と回答)

多くのご要望をいただきましたため、この度、2021年1月15日(金) 13:30~17:00に第2回目をオンライン開催いたします。今回は、AWS社のエバンジェリスト亀田氏をお招きした特別セッション付きです。

【第一部】 特別セッション「AWSクラウドとイノベーションへの挑戦」

ゲストスピーカー:亀田 治伸 氏(アマゾン ウェブ サービス ジャパン株式会社 シニアエバンジェリスト)

AWS亀田 治伸 氏

兵庫県伊丹市出身、米国州立南イリノイ大学卒業。認証系独立ASP、動画・音楽配信システム構築、決済代行事業者を経て現職。ユーザー視点に立ったわかりやすいAWSのサービス解説を心がける。得意領域は、認証、暗号、映像配信、開発手法に見る組織論。

シニアエバンジェリストである亀田氏より、クラウドを活用した新しいことへチャレンジの重要性など、コスト削減以外のクラウドについてのお話をお届けします。

【第二部】 初めてでも分かる!「AWSとは何か?」

担当講師:山下光洋(トレノケート株式会社 講師)

トレノケート山下

講師は2018年・2019年にAWS 認定インストラクターアワード(日本)を受賞した山下光洋が担当。AWS 認定講師として毎年 1,500 人以上に研修を提供し、受講者満足度でも高い評価を得る。また、コース登壇のみならず、AWS ユーザコミュニティでの活動を通し、AWS エンジニアの育成に貢献。

資格・認定

AWS Authorized Instructor Champion

AWS認定インストラクター(AAI)

AWS認定ソリューションアーキテクト - プロフェッショナル

AWS認定DevOpsエンジニア - プロフェッショナル

AWS認定データアナリティクス -專門知識

AWS認定セキュリティ -専門知識

AWS認定Alexaスキルビルダー -專門知識

AWS認定ソリューションアーキテクト - アソシエイト

AWS認定SysOpsアドミニストレーター - アソシエイト

AWS認定デベロッパー - アソシエイト

AWS認定クラウドプラクティショナー

kintone認定 カスタマイズスペシャリスト

【主なセミナー内容】

・クラウドとその仕組み

・AWS クラウドの利点

・クラウドの基本的なグローバルインフラストラクチャ

・AWS の主要なサービス

・責任共有モデル

・AWS クラウドでのセキュリティサービス

AWS の基本知識を当社AWS 認定インストラクターが実演をしながらAWSの基礎についてご紹介します。

本イベントは以下の方にお勧めです。

・最近 AWS を始めた方

・AWS クラウドプラットフォームの基本を理解したい方

・これからAWSを実務に活かしたいとお考えの方

・クラウドやAWSに関して知識がない方

初めての方でもAWSの基礎知識をご理解・ご説明できるようになることを目指し、当社インストラクターが全力でサポートいたします。

この機会に是非一緒にAWSの世界に一歩足を踏み出してみませんか。

本セミナーのお申し込みはこちらから:https://www.trainocate.co.jp/AWS201217rp

2021年1月15日(金) 13:30~17:00 オンライン開催(Zoom)

トレノケートはAWS認定トレーニングパートナー。累計受講者数 1.5 万人以上

トレノケートでは、2012 年より AWS 認定研修をいち早く提供し、累計受講者数は 1.5 万人以上を誇ります。日本の AWS エンジニアの育成に多大な貢献をしています。

【関連 URL】

▼AWS 認定トレーニング:https://www.trainocate.co.jp/AWT201217rp

【トレノケート株式会社 会社概要】

代表者:  小澤 隆

設立:   1995年12月6日

本社所在地:  東京都新宿区西新宿6丁目8番1号 住友不動産新宿オークタワー19~20階

事業内容:  IT 技術教育、ビジネススキル教育を中心とした人材育成業務

URL:   https://www.trainocate.co.jp/

* 掲載された社名、製品名は、各社の商標及び登録商標です。

*アマゾン ウェブ サービスおよびAWSは、米国その他の諸国における、Amazon.com, Inc.またはその関連会社の商標です。

AWS Discovery Day

AWS亀田 治伸 氏