「明星 一平ちゃん夜店の焼そば 豚旨塩だれ味 / 旨辛明太子味」 2021年3月1日(月) リニューアル発売

明星食品

2021年(令和3年) 2月9日

明星食品株式会社

あと引く味わいのこってり最強焼そばシリーズ一平ちゃん。 こってり品質が特長の豚旨塩だれ味は2年連続伸長!

202131() 全国でリニューアル発売

明星食品株式会社(社長:三浦善功) は、カップ焼そば「明星 一平ちゃん夜店の焼そば 豚旨(ぶたうま) 塩だれ味」、「(同) 旨辛明太子味」を2021年3月1日(月) に全国でリニューアル発売します。

※2018年4月1日から2020年3月31日までの当社出荷実績より算出

マヨネーズ付き焼そばのパイオニアである「一平ちゃん」。

ソース・ふりかけ・マヨネーズが重なることで、こってり・あと引く味わいを演出しています。

2006年から発売開始し、今年15周年を迎える「塩だれ味」は、「豚旨(ぶたうま) 」こってり仕上げの味わいを強化し、大きく伸長しました。

今回のリニューアルでは、さらに「あと引く味わい」を強化します。また、「旨辛明太子味」も同様に味わいを強化します。

「明星 一平ちゃん夜店の焼そば 豚旨塩だれ味」は、ソースに豚の旨味をアップし、ごま油の香りをプラスしました。「(同) 旨辛明太子味」は、ソースに魚介エキスのうま味と明太子の風味を増し、いずれもあと引く味わいに改良しました。

うまみモリモリのこってり味、食欲もモリモリわいてくる!!

■ 商品の特長

<明星 一平ちゃん夜店の焼そば 豚旨塩だれ味>

めん

適度な硬さの歯切れのよい細麺です。

ソース

ポークエキスをベースに、ガーリックと黒胡椒の風味を加えたうま味の強い塩だれソースです。ポークオイルのコクにごま油を加え、ガツンとくる香りもさらに強化させました。

特製マヨ

ガーリック、ペッパーの風味のある一平ちゃん夜店の焼そば特製ガーリックマヨです。

かやく

彩りがよく、食感のアクセントになるキャベツです。

ふりかけ

フライドガーリック、ブラックペッパー、アオサ、チリミンスの食欲そそる香りのよい組み合わせです。

<明星 一平ちゃん夜店の焼そば 旨辛明太子味>

めん

適度な硬さの歯切れのよい細麺です。

ソース

ポークエキスをベースに、魚醤、魚介エキス(かつお、さば等) を効かせた明太子風味のうま味が強い液体ソースです。ひと口目から強い明太子の味わいが広がります。

特製マヨ

コクのある明太子の風味のある一平ちゃん夜店の焼そば特製明太子マヨです。

かやく

彩りがよく、食感のアクセントになるキャベツです。

ふりかけ

味付明太子顆粒(かりゅう) 、きざみのり、唐辛子粉末、チリミンスを組み合わせました。

■ 商品の概要

商品名

明星 一平ちゃん夜店の焼そば 豚旨塩だれ味 明星 一平ちゃん夜店の焼そば 旨辛明太子味

132g(めん100g) 128g(めん100g)