「明星 取材NGの行列店 博多ラーメンばりこて監修 濃香 純豚骨」2021年4月19日(月) 全国で新発売

明星食品

2021/3/23 13:00

2021年(令和3年) 3月23日

明星食品株式会社

取材NGの行列店「博多ラーメンばりこて」が初カップめん化! 豚骨マニア垂涎(すいぜん) の濃香な一杯とオープン20周年を機にコラボ実現

明星 取材NGの行列店 博多ラーメンばりこて監修 濃香 純豚骨 2021419() 全国で新発売

 

明星食品株式会社(社長:三浦善功) は、カップめん「明星 取材NGの行列店 博多ラーメンばりこて監修 濃香(のうこう)  純豚骨(じゅんとんこつ) 」を、2021年4月19日(月) に全国で新発売します。

 

 

 東京・東高円寺にある「博多ラーメン ばりこて」は、口コミサイトで都内豚骨ラーメン3強の1つとして高く評価されている有名店です。カウンター7席の営業で、常連客を大切にし、開店から20年間ラーメン本やメディア取材をほとんど断ってきた「取材NGの行列店」です。豚100%スープにこだわった力強い香りとコクが特徴の昔ながらの博多ラーメンが人気です。

 今回、カップめんで納得できる品質を実現し、「博多ラーメン ばりこて」オープン20周年というタイミングにより、初めてカップめん化することができました。博多バリカタ麺と純豚の力強いコクと“濃香さ”が特長の一杯です。食欲そそる炊き出した“豚骨香”と背脂の甘い香りが楽しめる一杯です。

 

 

■ 商品の特長

めん

熱湯60秒で出来上がる、しっかりした硬さの博多バリカタ麺です。

スープ

ポークエキスにあごエキス、コンブエキス、シイタケエキス、醤油を加え、豚骨オイルにポークフレーバーを合わせた、力強いコクと食欲そそる香りが立つスープです。

※スープの畜肉エキスは豚由来原料のみを使用しています。

かやく

チャーシュー、ネギ、ゴマを組み合わせました。

 

 

■ 商品の概要

商品名

明星 取材NGの行列店 博多ラーメンばりこて監修 濃香 純豚骨

内容量

102g(めん65g)

JANコード

4902881451406

荷姿

102g×12入=1ケース

希望小売価格

245円(税別)

発売日及び発売地区

2021年4月19日(月) に、全国で新発売

 

 

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中

    過去に配信したプレスリリース