「明星 取材NGの行列店 博多ラーメンばりこて監修 濃香 純豚骨」2021年4月19日(月) 全国で新発売
2021年(令和3年) 3月23日
明星食品株式会社
取材NGの行列店「博多ラーメンばりこて」が初カップめん化! 豚骨マニア垂涎(すいぜん) の濃香な一杯とオープン20周年を機にコラボ実現
明星 取材NGの行列店 博多ラーメンばりこて監修 濃香 純豚骨 2021年4月19日(月) 全国で新発売
明星食品株式会社(社長:三浦善功) は、カップめん「明星 取材NGの行列店 博多ラーメンばりこて監修 濃香(のうこう) 純豚骨(じゅんとんこつ) 」を、2021年4月19日(月) に全国で新発売します。
東京・東高円寺にある「博多ラーメン ばりこて」は、口コミサイトで都内豚骨ラーメン3強の1つとして高く評価されている有名店です。カウンター7席の営業で、常連客を大切にし、開店から20年間ラーメン本やメディア取材をほとんど断ってきた「取材NGの行列店」です。豚100%スープにこだわった力強い香りとコクが特徴の昔ながらの博多ラーメンが人気です。
今回、カップめんで納得できる品質を実現し、「博多ラーメン ばりこて」オープン20周年というタイミングにより、初めてカップめん化することができました。博多バリカタ麺と純豚の力強いコクと“濃香さ”が特長の一杯です。食欲そそる炊き出した“豚骨香”と背脂の甘い香りが楽しめる一杯です。
■ 商品の特長
めん |
熱湯60秒で出来上がる、しっかりした硬さの博多バリカタ麺です。 |
スープ |
ポークエキスにあごエキス、コンブエキス、シイタケエキス、醤油を加え、豚骨オイルにポークフレーバーを合わせた、力強いコクと食欲そそる香りが立つスープです。 ※スープの畜肉エキスは豚由来原料のみを使用しています。 |
かやく |
チャーシュー、ネギ、ゴマを組み合わせました。 |
■ 商品の概要
商品名 |
明星 取材NGの行列店 博多ラーメンばりこて監修 濃香 純豚骨 |
内容量 |
102g(めん65g) |
JANコード |
4902881451406 |
荷姿 |
102g×12入=1ケース |
希望小売価格 |
245円(税別) |
発売日及び発売地区 |
2021年4月19日(月) に、全国で新発売 |
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体

- 名称 明星食品株式会社
- 所在地 東京都
- 業種 食料品
- URL http://www.myojofoods.co.jp
過去に配信したプレスリリース
「明星 麺神カップ 牛白湯ラーメン」 を2025年3月17日(月) に新発売
2/25 13:00
「食べて応援 沖縄そば」シリーズ 売り上げの一部 環境保全活動へ寄付
2/4 14:00
「クセがつよい一平ちゃん復活総選挙」 キャンペーン 2025年1月17日(金) スタート
1/17 13:30
「明星 ノンフライワンタンスープ」 2品 2025年3月10日(月) リニューアル発売
1/17 13:00