トレーラーハウスデベロップメント、販売価格改定のお知らせ

2021年3月23日

トレーラーハウスデベロップメント株式会社

トレーラーハウスデベロップメント、販売価格改定のお知らせ

トレーラーハウスデベロップメント株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:大原邦彦、以下「当社」)は、製造する全てのトレーラーハウス及びトレーラーハウス車台の販売価格を改定いたします。

トレーラーハウス製造にあたり鉄鋼部材を多く使用しておりますが、世界的な鋼材の需要増に伴い鋼材価格が高騰しております。それに伴い、鉄鋼材に関しては12%、鉄鋼を含む部材である外壁・屋根・各材料の仕入コストが10%~15%と軒並み増大しております。

当社では、これまで徹底したコスト削減を実施し企業努力を続けて参りましたが、安定した製品の製造と供給のために価格改定を実施せざるを得ないと判断致しました。

当社は引続き、お客様に一層ご満足頂ける製品開発及び製造販売に努めてまいりますので、ご理解のほど何卒宜しくお願い申し上げます。

1.対象製品

製造する全てのトレーラーハウス、トレーラーハウス車台