「AGF®ギフト」「味の素ブランドギフト」から2021年お中元ギフトのご案内

~ありがとうを贈ろう~

味の素AGF(株)

2021年4月22日

味の素AGF株式会社

「AGF®ギフト」「味の素ブランドギフト」から

2021年お中元ギフトのご案内

~ありがとうを贈ろう~

味の素AGF株式会社(以下、AGF 代表取締役社長:品田 英明)は、「ありがとうを贈ろう」をテーマにした「AGF®ギフト」「味の素ブランドギフト」を、2021年お中元ギフトとして2021年4月23日(金)より全国で新発売します。

このたびのお中元ギフトは、季節感を大切にしながら、「プレミアム」「パーソナル」「健康」等の付加価値をつけるとともに、コロナ禍で変化する生活者のライフスタイルやギフトへのニーズに対応したラインナップを揃えました。

「AGF®ギフト」は、素材と製法にこだわったプレミアムアイスコーヒーに瀬戸内産のうんしゅうみかんを使用した果汁100%のストレートジュースを詰め合わせた《AGF®「ちょっと贅沢な珈琲店®」アイスプレミアムアソートギフト》や、定番のカフェオレ、紅茶オレ、ココア・オレに加え、冷たい水で作れる夏季限定フレーバーを詰め合わせた《AGF®「ブレンディ®」スティック アイス&ホットオレ ギフト》を新発売します。ギフト限定スティックの裏面には、直接会えなくても感謝の気持ちを贈るのにぴったりな一言メッセージが付いています。

「味の素ブランドギフト」からは、健康志向の高まりで注目を集めている“オメガ3系脂肪酸”を豊富に含んだえごまオイルのドレッシングとオリーブオイルを詰め合わせた《えごまオイルドレッシングギフト》や、市場が伸長している「こめ油」と「アマニ油」を組み合わせた《こめ油ギフト》を新発売します。

「AGF®ギフト」「味の素ブランドギフト」は、これからも、日本の伝統として守り続けてきた「贈る」という絆をつなぐ文化にAGFならではの新しい価値を加え、「贈り手、貰い手から支持され喜ばれ続ける製品」を発売します。

AGF®「ちょっと贅沢な珈琲店®」

アイスプレミアムアソートギフト

LBA-30

メーカー希望小売価格:3,240円(税抜価格3,000円)

えごまオイルドレッシングギフト

EDR-30S

メーカー希望小売価格:3,240円(税抜価格3,000円)

1. 商品概要:

商品名 品種記号 商品特長

AGF®「ちょっと贅沢な珈琲店®」

アイスプレミアムアソートギフト

LBA-30

各生産国の最上級グレード豆を使用し素材と製法にこだわったプレミアムアイスコーヒーと、瀬戸内産のうんしゅうみかんを使用した果汁100%のストレートジュースを詰め合わせたギフトセットです。

3,240円(税抜価格3,000円)

AGF®「ブレンディ®」

ポ ーションアソートギフト

PA-30

「ブレンディ®」ポーションコーヒー2種に加え、カフェで人気のフレーバーを詰め合わせた、バラエティーあふれるアソートギフトです。高圧エスプレッソ抽出のポーションコーヒーは、水や牛乳で割るだけで簡単にお楽しみいただけます。

AGF®「ブレンディ®」スティック

ア イス&ホットオレ ギフト

BS-30

定番の〈カフェオレ〉〈紅茶オレ〉〈ココア・オレ〉に加え、冷たい水で作れる夏季限定フレー バーを詰め合わせた夏にぴったりなギフトです。ギフト限定の〈アイスカフェオレ〉と〈アイス沖縄黒糖カフェオレ〉〈アイス夕張メロン・オレ〉は裏面に気持ちをつたえる一言メッセージ入りです。

3,240円(税抜価格3,000円)

AGF®「グランデージ®」

ド リップコーヒーサマーギフト

GDI-30

夏季限定でエチオピアのイルガチェフェ地方の上質なモカコーヒーを使用した、フルーティーな香りとやさしい酸味が特長のすっきりとしたアイスコーヒーと、産地ごとの個性豊かな味わいをお届けするドリップコーヒーギフトです。また本商品を通じてアフリカの子ども達への食事の提供を実施します。

えごまオイルドレッシングギフト

EDR-30S

“オメガ3系脂肪酸”を豊富に含む、えごまオイルのドレッシングギフトです。ほどよい酸味とコクのある黒酢が食欲をそそります。いつもの食事の中で、おいしく手軽に健康成分を摂取することができます。

こめ油ギフト

KMA-30S

コクと甘みのおいしさが特長の「こめ油」に、“オメガ3系脂肪酸”を豊富に含む「アマニ油」を組み合わせた、より健康的な食生活にお役立ちできるギフトです。

3,240円(税抜価格3,000円)

2. 発売日: 2021年4月23日(金)

3. 発売地域:全国

4. 商品に関する一般のお客様からのお問合せ先:お客様相談室 Tel 0120-17-8651