Our EARTH Project サステナブル/エシカルアクション  新ブランドの取り扱い開始

株式会社三栄コーポレーション

Our EARTH Project   サステナブル/エシカルアクション  新ブランドの取り扱い開始

株式会社三栄コーポレーション(本社:東京都台東区、代表取締役社長:小林敬幸)は、サステナブル/エシカルなファッションブランドを集めたECサイト「Our EARTH Project(アワアースプロジェクト)」にて、グループ会社のベネクシーが扱う新たな3ブランドの販売を開始しましたのでお知らせいたします。

「Our EARTH Project」 サステナブル/エシカルアクション

"より地球にやさしい”をコンセプトに。 私たちの地球・未来の世代に向けたプロジェクト。この豊かで美しい地球を未来の子どもたちに残していく事は、私たちに課せられた義務であり責任です。

ほんの少しかもしれないけど、私たちに出来る事は何か?

ひとりひとりの小さな意識と行動の変化、一つひとつの商品や材料が変わっていくことで地球に貢献できるはず。

それを推進していくためのプロジェクトです。

従来の取り扱いブランド ・海洋プラスチックから生まれたバッグ「GOTBAG」(ドイツ)

・車の廃材(シートベルトやエアバッグ)から生まれたバッグ「AIRPAQ」(ドイツ)

・節水にも貢献しているリサイクルコットンのアパレル「PUREWASTE」(フィンランド)

・天然の木を使い売上の一部を自然保護に充てているミニマムデザイン時計「KERBHOLZ」(ドイツ)

Our  EARTH  Project   オンラインサイト    https://ourearthproject.jp/

新たに加わる3ブランド

「O.T.A」オーティーエー (フランス)

ソールにリサイクルタイヤを採用した、他に類を見ないサステナブルスニーカー。

毎年世界中で13億を超えるタイヤが生産され、欧州だけでも毎秒6本のタイヤが廃棄されています。この環境破壊へアクションを起こす為開発されました。 生産は全てハンドメイドされミニマルなデザインが特徴です。

OTA

「BOHONOMAD」ボホノマド (トルコ)

リサイクル可能なポリプロピレン素材を採用する事で、軽量かつ柔らかい履き心地に加えて、環境にも優しい”ビーガンサンダル”として、ヨーロッパを中心に注目を集めています。生産は現地の女性達により1足づつ100%手作業で丁寧に作らえ、継続的かつ保障制度もある雇用を創出するなど、フェアトレードをもたらしています。

「O MY BAG」オーマイバッグ (オランダ)

エコロジカルかつエシカルなバッグ・革小物を通じて、”世界に前向きな変化をもたらす”事を使命に掲げています。

原材料の調達から製造に至るまでの全工程をインドで行い、男女が平等に整った労働環境が与えられ、その事で

製品の品質安定にも繋がり、インド国内における貧困層支援や女性の活躍の促進など世界的な課題に取り組んでいます。

OMYBAG

「Our EARTH Project」では、今後も’より地球にやさしい’というコンセプトに沿う商品の発売、活動に取り組んで参ります。

OEP

OTA