「FOOMA JAPAN 2021(国際食品工業展)」に出展
2021年5月21日
株式会社 ニップン
ニップングループのニップンエンジニアリング(株)(代表取締役社長:西脇啓介 本社:東京都渋谷区)は、 2021年6月1日(火)から4日(金)の4日間、愛知スカイエキスポ(愛知県国際展示場)で開催される「FOOMA JAPAN 2021 (国際食品工業展)」に出展いたします。
ニップングループのニップンエンジニアリング(株)(代表取締役社長:西脇啓介 本社:東京都渋谷区)は、 2021年6月1日(火)から4日(金)の4日間、愛知スカイエキスポ(愛知県国際展示場)で開催される「FOOMA JAPAN 2021 (国際食品工業展)」に出展いたします。
ニップンエンジニアリング(株)は粉体および食品に関する分野の経験と高度な技術を生かし、プラント建設を一貫したプロジェクト体制で提供しております。
本年は布サイロ、高能力シフター等の粉体プラント機器の展示・実演を行うほか、食品関連工場の施工事例のパネル展示やAIを駆使した画像検査装置・小袋調味料盛付装置の出展も行います。また、粉粒体や食品を扱う工場に関するご相談もお受けいたします。
本展示会は、最先端の食品機械・装置が一堂に集まる展示会です。企業による新製品・商品・技術展示に加え、特別講演や最新情報フォーラム、セミナー等が開催されます。
【ニップンエンジニアリング(株)出展内容】
■ ブース番号 : E-331(展示ホールE)
■ 出展内容 (一例) :
●布サイロ(容積効率・メンテナンス性に優れた屋内専用サイロ)
●高能力シフター(高能力かつ点検が容易)
●AIを駆使した画像検査装置・小袋調味料盛付装置
●工場建設施工事例 パネル紹介 ほか
【「FOOMA JAPAN 2021(国際食品工業展)」開催概要】
■ 開催期間 : 2021年6月1日(火)~4日(金) 10:00~17:00
■ 会場 : 愛知スカイエキスポ(愛知県国際展示場) A~Fホール
■ ホームページ : https://www.foomajapan.jp/
※入場時の混雑緩和、また新型コロナウイルス感染症対策とし、完全来場事前登録制。
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 株式会社ニップン
- 所在地 東京都
- 業種 食料品
- URL https://www.nippn.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
2025年カレンダー 「印象派作品集」を制作
12/12 10:30
官民連携による「ちよだアクティブシニア塾」 に協力企業として参加
12/10 18:00
家庭用冷凍食品価格改定のお知らせ
12/6 15:05
累計出荷数4,000万食を突破! 「オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ」
12/2 12:05
「ニップン 統合報告書2024」を公開
11/29 16:00
家庭用製品価格改定のお知らせ
11/29 15:05
「POWTEX® 2024 第25回国際粉体工業展東京」に出展
11/19 14:00
須田貝山林にて社員による植樹を実施
11/18 14:00
第13回イタリア料理専門展「ACCI Gusto2024」に出展
11/15 14:00
「第43回 大王製紙エリエールレディスオープン」に協賛
11/6 10:00
「ニップン 食と水泳教室」を実施
10/30 11:03
「番町SJEマルシェ 2024 秋 ~ステップアップのマルシェ~」に協賛
10/21 14:00