濡れ艶発色で遊ぶ、パール入りカラーアイライナー新発売

アイメイクをもっと楽しみたいあなたに!

2021年6月

株式会社邑(ゆう)

アイメイクをもっと楽しみたいあなたに!

濡れ艶発色で遊ぶ、パール入りカラーアイライナー新発売

〜6月16日(水)発売〜

ありきたりのメイクではつまらない、もっといろんなメイクを楽しみたい、そんな願いを叶えるために、株式会社邑はパール入りのカラーアイライナー、COCOROIKI アイデザインライナーを6月16日(水)よりオンラインにて発売します【全5色 1,500円(税込)】。アイライナー発売を機に、目元専用ブランドとしてアイメイク商品のラインナップを強化していきます。

COCOROIKIを使うと、毎日のメイクが楽しくなり、今まで気づかなかったあなたの魅力を最大限に引き出します。

■色艶を感じるパールの質感が上品な輝きを演出するリキッドタイプのカラーアイライナー

■パールの発色にあわせた筆先を開発。柔軟性とコシを兼ね備え、太い線も細い線も自在に描けます

<発売背景>

新型コロナによる生活スタイルの変化からマスク着用が日常化するようになり、生活者のメイクに 対する意識やコスメの購買傾向は大きく変化しました。マスクで顔の下半分が隠れてしまう分、まぶたやまつげなど目元のメイクに気を遣い「目元の印象を良くしたい」という意識が高まりつつあります。また、普段のメイクアップではフェイス全体でメイクを楽しみますが、マスク着用が日常化した昨今では、目元でいろんなメイクを試してみたい、楽しみたいという意識が高まっています。

【商品一覧】

商品名 色調 カテゴリー 容量 価格

アイデザインライナー01

ミスティーグレイ (スモーキーな抜け感を引き立てるグレイ) アイライナー 0.45ml 1,500円 (税込)

アイデザインライナー02

セピアブロンズ (まなざしを引き立てるブラウン)

アイデザインライナー03

スターライトコッパ― (目力を優しく引き立てるコッパー)

アイデザインライナー04

メイプルローズ (色気と血色感を引き立てるバーガンディー)

アイデザインライナー05

クリスタルパープル

(透明感を引き立てるピンクパープル)

商品特長

パールによる濡れたような艶とニュアンスのある 色合いが上品で華やかな目もとを演出する リキッドタイプのカラーアイライナー

〇目元を上品で華やかに演出

既存のアイライナーでは実現できなかった大サイズのパールを使用。それぞれの液色に合わせて最適な大小のカラーパールを採用。パールによる調色効果で、上品な輝きと艶のある美しい発色を実現。抜け感がありつつも華やかに目元を演出します。

〇優れた筆先で一ライン目からきれいに描けます

毛の材質、太さ、硬さ、本数など様々なこだわりを、卓越した技術で実現。オリジナル技術により、パールと液色を、一ライン目からきれいに吐出し、ラインがぶれにくく、目尻もきれいに描けます。

〇ウォータープルーフ効果

独自のポリマー配合で汗や雨などへの耐水性が強く、美しい発色が長時間持続します(お湯+洗顔料でオフできます)。

〇保湿成分※配合

真珠エキス配合によりまつ毛と目元をケア

※加水分解コンキオリン

株式会社 邑